Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес
Замена питерским "хрущевкам" появится осенью 2009 года
Санкт-Петербург и область, 09 апр 2008, 17:30
0
Замена питерским "хрущевкам" появится осенью 2009 года
Первые новостройки в рамках программы реновации кварталов, застроенных "хрущевками", появятся в Санкт-Петербурге в сентябре-октябре будущего года. Об этом в среду сообщил журналистам вице-губернатор города Александр Вахмистров.

Первые новостройки в рамках программы реновации кварталов, застроенных "хрущевками", появятся в Санкт-Петербурге в сентябре-октябре будущего года. Об этом в среду сообщил журналистам вице-губернатор города Александр Вахмистров.

По его словам, до принятия соответствующего закона петербургским парламентом в третьем чтении список территорий, подлежащих реновации, раскрываться не будет. Однако, отметил чиновник, уже в сентябре текущего года на торги будет выставлено 6-10 кварталов с домами первых массовых серий в разных районах Северной столицы.

Напомним, городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы ветшающих и неудобных "хрущевок" – санация и реновация. Первый, предполагающий капитальный ремонт и надстройку жилых домов, показался властям слишком дорогим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

Суть же реновации заключается в строительстве нового многоэтажного дома на свободном участке, переселении в него жильцов пятиэтажки и снос "хрущевки" для возведения на ее месте комфортного жилья. Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге составляет порядка 1 млрд долл.

Отметим, что сейчас общая площадь "хрущевок" в Северной столице, построенных 40-50 лет назад, превышает 8 млн кв. м.