Лента новостей
Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Санкт-Петербург и область, 09 мар 2008, 19:06
0
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Воскресная игра получилась зрелищной: тут тебе и курьезный гол Андрея Аршавина, и три красных карточки, одну из которых игрок "Зенита" Владислав Радимов умудрился заработать, не сходя со скамейки запасных, и участие в игре новичков - в частности, словака Томаша Губочана в обороне питерского клуба и голкипера москвичей Ивана Левенца.

Несмотря на то, что первый опасный момент в игре случился у ворот команды с берегов Невы, матч начался под диктовку "Зенита". Спустя полчаса после начала поединка петербуржцы упустили отличную возможность повести в счете, однако тут подоспел игрок сборной России А.Аршавин.

Пока вратарь "Локо" И.Левенец собирался ввести мяч в игру, "зенитовский" форвард, не успевший выйти из штрафной и находившийся за спиной голкипера, неспешно обошел первого номера красно-зеленых, увел мяч в сторону и спокойно закатил его в пустые ворота на 34-й минуте.

Во второй половине встречи "Локомотив" играл уверенней, и, несколько раз заставив питерцев понервничать, вкатил таки гол в ворота Вячеслава Малафеева - отличился Родольфо. После этого оживились обе команды, да настолько, что арбитр дал соперникам по красной карточке: одну получил Дмитрий Торбинский, за несколько минут умудрившийся несколько раз опасно атаковать Анатолия Тимощука, вторую - находившийся на скамейке запасных В.Радимов, зачем-то вступивший в полемику с судьей на линии.

Тем временем наставник ФК "Зенит" Дик Адвокаат произвел замену, выпустив Игоря Денисова вместо Виктора Файзулина. "Локомотив", к тому моменту оказавшийся в меньшинстве, не смог противостоять напору питерцев, и Павел Погребняк, вышедший один на один с голкипером, на 82-й минуте матча оформил победу "Зенита". За минуту до окончания добавленного времени с поля был удален Ивица Крижанац, получивший вторую желтую карточку.

С учетом того, что петербургский клуб уже успел поиграть в Кубке УЕФА и набрать форму, а "Локомотив" лишь провел несколько товарищеских матчей в межсезонье, результат игры за Суперкубок оказался закономерным. Кроме того, хочется отметить удачный дебют в составе "Зенита" Т.Губочана.

Между тем, обладателю Суперкубка России в среду предстоит ответственный матч: в рамках 1/8 Кубка УЕФА "Зенит" принимает на своем поле "Олимпик Марсель" из Франции. Напомним, первая игра завершилась поражением "Зенита" 1:3, и теперь, чтобы пройти в четвертьфинал турнира, российскому клубу необходимо побеждать с минимальным счетом 2:0.