Лента новостей
Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Санкт-Петербург и область, 09 мар 2008, 19:06
0
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Воскресная игра получилась зрелищной: тут тебе и курьезный гол Андрея Аршавина, и три красных карточки, одну из которых игрок "Зенита" Владислав Радимов умудрился заработать, не сходя со скамейки запасных, и участие в игре новичков - в частности, словака Томаша Губочана в обороне питерского клуба и голкипера москвичей Ивана Левенца.

Несмотря на то, что первый опасный момент в игре случился у ворот команды с берегов Невы, матч начался под диктовку "Зенита". Спустя полчаса после начала поединка петербуржцы упустили отличную возможность повести в счете, однако тут подоспел игрок сборной России А.Аршавин.

Пока вратарь "Локо" И.Левенец собирался ввести мяч в игру, "зенитовский" форвард, не успевший выйти из штрафной и находившийся за спиной голкипера, неспешно обошел первого номера красно-зеленых, увел мяч в сторону и спокойно закатил его в пустые ворота на 34-й минуте.

Во второй половине встречи "Локомотив" играл уверенней, и, несколько раз заставив питерцев понервничать, вкатил таки гол в ворота Вячеслава Малафеева - отличился Родольфо. После этого оживились обе команды, да настолько, что арбитр дал соперникам по красной карточке: одну получил Дмитрий Торбинский, за несколько минут умудрившийся несколько раз опасно атаковать Анатолия Тимощука, вторую - находившийся на скамейке запасных В.Радимов, зачем-то вступивший в полемику с судьей на линии.

Тем временем наставник ФК "Зенит" Дик Адвокаат произвел замену, выпустив Игоря Денисова вместо Виктора Файзулина. "Локомотив", к тому моменту оказавшийся в меньшинстве, не смог противостоять напору питерцев, и Павел Погребняк, вышедший один на один с голкипером, на 82-й минуте матча оформил победу "Зенита". За минуту до окончания добавленного времени с поля был удален Ивица Крижанац, получивший вторую желтую карточку.

С учетом того, что петербургский клуб уже успел поиграть в Кубке УЕФА и набрать форму, а "Локомотив" лишь провел несколько товарищеских матчей в межсезонье, результат игры за Суперкубок оказался закономерным. Кроме того, хочется отметить удачный дебют в составе "Зенита" Т.Губочана.

Между тем, обладателю Суперкубка России в среду предстоит ответственный матч: в рамках 1/8 Кубка УЕФА "Зенит" принимает на своем поле "Олимпик Марсель" из Франции. Напомним, первая игра завершилась поражением "Зенита" 1:3, и теперь, чтобы пройти в четвертьфинал турнира, российскому клубу необходимо побеждать с минимальным счетом 2:0.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.