Лента новостей
Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Санкт-Петербург и область, 09 мар 2008, 19:06
0
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Воскресная игра получилась зрелищной: тут тебе и курьезный гол Андрея Аршавина, и три красных карточки, одну из которых игрок "Зенита" Владислав Радимов умудрился заработать, не сходя со скамейки запасных, и участие в игре новичков - в частности, словака Томаша Губочана в обороне питерского клуба и голкипера москвичей Ивана Левенца.

Несмотря на то, что первый опасный момент в игре случился у ворот команды с берегов Невы, матч начался под диктовку "Зенита". Спустя полчаса после начала поединка петербуржцы упустили отличную возможность повести в счете, однако тут подоспел игрок сборной России А.Аршавин.

Пока вратарь "Локо" И.Левенец собирался ввести мяч в игру, "зенитовский" форвард, не успевший выйти из штрафной и находившийся за спиной голкипера, неспешно обошел первого номера красно-зеленых, увел мяч в сторону и спокойно закатил его в пустые ворота на 34-й минуте.

Во второй половине встречи "Локомотив" играл уверенней, и, несколько раз заставив питерцев понервничать, вкатил таки гол в ворота Вячеслава Малафеева - отличился Родольфо. После этого оживились обе команды, да настолько, что арбитр дал соперникам по красной карточке: одну получил Дмитрий Торбинский, за несколько минут умудрившийся несколько раз опасно атаковать Анатолия Тимощука, вторую - находившийся на скамейке запасных В.Радимов, зачем-то вступивший в полемику с судьей на линии.

Тем временем наставник ФК "Зенит" Дик Адвокаат произвел замену, выпустив Игоря Денисова вместо Виктора Файзулина. "Локомотив", к тому моменту оказавшийся в меньшинстве, не смог противостоять напору питерцев, и Павел Погребняк, вышедший один на один с голкипером, на 82-й минуте матча оформил победу "Зенита". За минуту до окончания добавленного времени с поля был удален Ивица Крижанац, получивший вторую желтую карточку.

С учетом того, что петербургский клуб уже успел поиграть в Кубке УЕФА и набрать форму, а "Локомотив" лишь провел несколько товарищеских матчей в межсезонье, результат игры за Суперкубок оказался закономерным. Кроме того, хочется отметить удачный дебют в составе "Зенита" Т.Губочана.

Между тем, обладателю Суперкубка России в среду предстоит ответственный матч: в рамках 1/8 Кубка УЕФА "Зенит" принимает на своем поле "Олимпик Марсель" из Франции. Напомним, первая игра завершилась поражением "Зенита" 1:3, и теперь, чтобы пройти в четвертьфинал турнира, российскому клубу необходимо побеждать с минимальным счетом 2:0.