Лента новостей
В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Санкт-Петербург и область, 09 мар 2008, 19:06
0
"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России
Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка России, одержав победу над московским "Локомотивом" в Лужниках.

Воскресная игра получилась зрелищной: тут тебе и курьезный гол Андрея Аршавина, и три красных карточки, одну из которых игрок "Зенита" Владислав Радимов умудрился заработать, не сходя со скамейки запасных, и участие в игре новичков - в частности, словака Томаша Губочана в обороне питерского клуба и голкипера москвичей Ивана Левенца.

Несмотря на то, что первый опасный момент в игре случился у ворот команды с берегов Невы, матч начался под диктовку "Зенита". Спустя полчаса после начала поединка петербуржцы упустили отличную возможность повести в счете, однако тут подоспел игрок сборной России А.Аршавин.

Пока вратарь "Локо" И.Левенец собирался ввести мяч в игру, "зенитовский" форвард, не успевший выйти из штрафной и находившийся за спиной голкипера, неспешно обошел первого номера красно-зеленых, увел мяч в сторону и спокойно закатил его в пустые ворота на 34-й минуте.

Во второй половине встречи "Локомотив" играл уверенней, и, несколько раз заставив питерцев понервничать, вкатил таки гол в ворота Вячеслава Малафеева - отличился Родольфо. После этого оживились обе команды, да настолько, что арбитр дал соперникам по красной карточке: одну получил Дмитрий Торбинский, за несколько минут умудрившийся несколько раз опасно атаковать Анатолия Тимощука, вторую - находившийся на скамейке запасных В.Радимов, зачем-то вступивший в полемику с судьей на линии.

Тем временем наставник ФК "Зенит" Дик Адвокаат произвел замену, выпустив Игоря Денисова вместо Виктора Файзулина. "Локомотив", к тому моменту оказавшийся в меньшинстве, не смог противостоять напору питерцев, и Павел Погребняк, вышедший один на один с голкипером, на 82-й минуте матча оформил победу "Зенита". За минуту до окончания добавленного времени с поля был удален Ивица Крижанац, получивший вторую желтую карточку.

С учетом того, что петербургский клуб уже успел поиграть в Кубке УЕФА и набрать форму, а "Локомотив" лишь провел несколько товарищеских матчей в межсезонье, результат игры за Суперкубок оказался закономерным. Кроме того, хочется отметить удачный дебют в составе "Зенита" Т.Губочана.

Между тем, обладателю Суперкубка России в среду предстоит ответственный матч: в рамках 1/8 Кубка УЕФА "Зенит" принимает на своем поле "Олимпик Марсель" из Франции. Напомним, первая игра завершилась поражением "Зенита" 1:3, и теперь, чтобы пройти в четвертьфинал турнира, российскому клубу необходимо побеждать с минимальным счетом 2:0.