Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили об ослаблении коронавируса Общество, 16:05 Азербайджан связал начало конфликта с фразой «Карабах — это Армения» Политика, 15:57 В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений Авто, 15:56 В августе почти каждый четвертый турист приехал в Турцию из России Бизнес, 15:56 Минпросвещения сообщило о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах Общество, 15:50 В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40 Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать Крипто, 15:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:39 «РИА Новости» заявило о санкциях против себя со стороны Twitter Стиль, 15:34 Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате Бизнес, 15:29 Умер сценарист фильма «Звезда пленительного счастья» Олег Осетинский Общество, 15:22 МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября Общество, 15:19 Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19 Общество, 15:14
С.-Петербург ,  
0 

Аэропорт Пулково сменил руководителя

Этот пост занял снабженец «Воздушных Ворот Северной Столицы»
Сергей Фурс, гендиректор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
Сергей Фурс, гендиректор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (Фото: Пресс-служба)

Генеральным директором ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС, управляет аэропортом Пулково) назначен Сергей Фурс. Об этом сообщает пресс-служба ВВСС.

Сергей Эмдин, возглавлявший компанию с 2010 года, покинул пост генерального директора. Как уточняется в сообщении компании, он продолжит работать на руководящих позициях в группе ВТБ и войдет в состав совета директоров ВВСС. По словам представителя компании, С.Эмдин сам принял решение покинуть пост главы компании.

Под его руководством, напомним, была реализована первая очередь проекта реконструкции и развития аэропорта (на основе государственно-частного партнерства). Объем инвестиций в первую очередь составил 1,2 млрд евро. За время работы топ-менеджера (с 2010 по 2015 годы) пассажиропоток аэропорта увеличился вдвое - до 13,5 млн человек. Выручка компании за указанный период возросла более чем в два раза и по итогам 2015 года приблизилась к 14 млрд рублей.

Решением совета директоров компании новым генеральным директором назначен Сергей Фурс, c 2010 года занимавший должность директора ВВСС по снабжению.

С.Фурс родился в 1970 году в Брянской области. В 1992 году окончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск стратегического назначения, в 2001 году – Государственный университет управления в Москве. В 1992-1995 годы служил в вооруженных силах РФ. В 1995-2000 годах работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса. С 2001 по 2006 годы занимал руководящие позиции в компаниях группы «Северсталь».

Позднее работал директором по управлению активами ОАО «Кировский завод», принимал участие в проекте создания системы легкорельсового транспорта в Петербурге в качестве заместителя генерального директора ОАО «Надземный экспресс». До перехода на работу в Пулково занимал пост коммерческого директора ОАО «УК АГРО-Инвест».

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» управляет аэропортом Пулково (Санкт-Петербург) с 29 апреля 2010 года. ВВСС – международный консорциум, акционерами которого являются компания «ВТБ Капитал», (57,5%, входит в группу ВТБ), международный оператор аэропортов Fraport AG (35,5%, штаб-квартира во Франкфурте-на-Майне) и греческая инвестиционная группа Copelouzos Group (7%).