Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31
С.-Петербург ,  
0 

Банк «Россия» судится с «ЮТэйр» в Петербурге

Банк подал иск на 355 млн рублей
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Акционерный банк «Россия» (совладельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук) подал иск к авикомпании «Ютэйр» и лизинговой компании «Ютэйр-Лизинг» на 355,2 млн рублей. Согласно материалам дела на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, иск еще не принят к производству.

Содержание иска в материалах дела пока не раскрывается. РБК Петербург ожидает комментариев от сторон спора.

Это не первый иск к авиаперевозчику со стороны кредиторов. Ее совокупные долговые обязательства составляют порядка 167,9 млрд рублей (в том числе по искам от ООО «Лизинговая компания «ЮГРА СПб»» - на 6 мдрд рублей и от «Газпром авиа» - на 115 млн рублей).

Несколько контрагентов даже добиваются банкротства «ЮТэйра». Самым первым стала компания «Авиализинг», которая впоследствии уступила свои требования Acalen International corp. (зарегистрирована в Британских Виргинских островах) и ООО «Вортел» (его учредителем является кипрский офшор «Сурплекс лимитед»). Решение по иску Acalen International corp. арбитраж уже вынес - суд отказался признать «ЮТэйр» несостоятельной компанией. Acalen пытается в апелляционной инстанции обжаловать это решение.

Одновременно на банкротстве «ЮТэйра» настаивает авиакомпания «Роял Флайт», которая ранее присоединилась к требованиям «Авиализинга». Ее исковое заявление будет рассмотрено арбитражом 11 февраля. Согласно материалам дела, долг югорского перевозчика перед этим кредитором превышает 2,5 млн рублей, почти половина из которых – пени.

В феврале 2015 года в Арбитражный суд ХМАО поступило очередное требование о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». С соответствующим заявлением выступила компания «Абакан Эир», которая ранее судилась с югорским перевозчиком из-за 13,9 млн рублей долга. Иск подан 4 февраля, других деталей по делу пока нет.

Как ранее говорили представители «ЮТэйра», судебные тяжбы компании начались с исков «Альфа-банка» (требует заплатить $42,4 млн и 116 млн руб.). «Авиализинг» и впоследствии «Вортел» и Acalen International corp. действовали в его интересах. По искам кредитной организации ранее была арестована авиационная техника югорского перевозчика, в том числе 28 вертолетов в Тюмени и Тобольске.

Отметим, что «ЮТэйр» вошел в перечень компаний, опубликованный на сайте Министерства экономического развития РФ, которые могут претендовать на антикризисную поддержку.

Ольга Зарубина