Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
ДТП на Ленинском: следствие отклонило ходатайство о дополнительной экспертизе
Санкт-Петербург и область, 09 фев 2012, 11:53
0
ДТП на Ленинском: следствие отклонило ходатайство о дополнительной экспертизе
Следствие по делу о ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" на Ленинском проспекте отказало в удовлетворении ходатайства о проведении дополнительной экспертизы.

Следствие по делу о ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" на Ленинском проспекте отказало в удовлетворении ходатайства о проведении дополнительной экспертизы. Об этом говорится в сообщении главного управления МВД России по Москве.

Ходатайство было направлено Людмилой Айвар – адвокатом Сергея Александрина, мужа Ольги Александриной, погибшей в результате аварии. Адвокат просила назначить по уголовному делу комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. К ходатайству прилагались вопросы, из них 26 адресовано специалистам-автотехникам, 7 касаются судебно-медицинской экспертизы, еще 4 – физико-химической.

"Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности. Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее. Было получено экспертное заключение о том, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов", - сообщили в МВД.

Напомним, ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины (врачи О.Александрина и Вера Сидельникова), произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

В ДТП была признана виновной водитель Citroen, дело было закрыто в связи с ее гибелью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. Поэтому главное следственное управление ГУ МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела.

20 января 2012г. адвокат отца О.Александриной Игорь Трунов сообщил, что дополнительная экспертиза установила: автомобиль вице-президента "ЛУКОЙЛа" А.Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения. По его словам, эксперты также обнаружили на правом переднем крыле Mercedes искусственно замаскированные повреждения. Как отметил И.Трунов, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля А.Баркова не соответствует зафиксированной органами предварительного следствия. По его словам, исходные данные, предоставленные следствием экспертам, не соответствуют действительности.

В ответ в ГУ МВД по Москве сообщили, что автотехническая экспертиза по делу о ДТП показала, что в действиях водителя автомобиля Mercedes нарушений правил дорожного движения не усматривается.