Лента новостей
Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа
Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство о пересмотре дела россиянина В.Бута
Санкт-Петербург и область, 09 фев 2012, 10:54
0
Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство о пересмотре дела россиянина В.Бута
Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство адвокатов российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта суда присяжных и возвращении дела на пересмотр.

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство адвокатов российского предпринимателя Виктора Бута об отмене обвинительного вердикта суда присяжных и возвращении дела на пересмотр, сообщает Associated Press.

Суд посчитал объективность решения присяжных, вынесших вердикт в ноябре прошлого года, "не подлежащим сомнению". Защита В.Бута тем не менее продолжает утверждать, что доказательств, подтверждающих продажу или заговор с целью убийства американцев, в суде представлено не было.

"Никакого преступления не было. Это был сценарий, сфабрикованный спецслужбами США, в который был вовлечен Виктор Бут", - заявил журналистам адвокат подсудимого Альберт Даян.

Напомним, В.Бут, которого в США называют не иначе как "торговец смертью", был задержан в 2008г. в Таиланде по запросу американской прокуратуры. Два года спустя он был экстрадирован в США, где до сих пор в отношении него идет судебное разбирательство.

Суд присяжных 2 ноября 2011г. признал его виновным по всем из четырех пунктов обвинения, а именно в сговоре с целью убийства граждан США, сговоре с целью убийства американских госслужащих, покушении на продажу переносных зенитных ракетных комплексов, попытке организации незаконной торговли оружием. Все эти обвинения строятся на показаниях двух информаторов американского ведомства по борьбе с наркотиками, которые выступали в роли покупателей оружия от лица колумбийской террористической организации FARC.

Сам В.Бут указывает, что не имел никаких преступных планов и с самого начала догадывался, с кем имеет дело. Все свои слова он называет блефом и в действительности физически не мог осуществить подобную сделку, так как не имел никакого оружия.

Окончательное решение суда будет озвучено 12 марта 2012г., согласно предъявленным обвинениям В.Буту грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения.