Лента новостей
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
В Калининграде оправдана экс-министр здравоохранения, проходившая по делу о томографах
Санкт-Петербург и область, 09 фев 2012, 10:28
0
В Калининграде оправдана экс-министр здравоохранения, проходившая по делу о томографах
Центральный районный суд Калининграда в среду, 8 января 2012г., вынес оправдательный приговор бывшему министру здравоохранения Калининградской области Елене Клюйковой, сообщает пресс-служба суда.

Центральный районный суд Калининграда в среду, 8 января 2012г., вынес оправдательный приговор бывшему министру здравоохранения Калининградской области Елене Клюйковой, сообщает пресс-служба суда. Оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

В октябре 2011г. в суд поступило уголовное дело в отношении Е.Клюйковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следственные органы обвиняли министра в том, что в 2008г. Е.Клюйкова, будучи министром здравоохранения области не проверила достоверность представленных ее сотрудниками документов до заключения госконтракта, в том числе обосновывающих фактическую стоимость компьютерного томографа. Впоследствии томограф был приобретен по заведомо завышенной стоимости. Ущерб бюджету составил порядка 19 млн руб.

Подсудимая в ходе следствия свою вину не признала.

Суд установил, что Е.Клюйкова не имела отношения к торгам, связанным с приобретением томографа, не являлась ни государственным заказчиком, ни уполномоченным органом на проведение торгов. Принятие окончательного решения по определению цены не входило в ее компетенцию. Вопреки доводам стороны обвинения Е.Клюйкова должным образом исполнила свои обязанности по подготовке проектов документов, в том числе по мониторингу цен на томографы.

"По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о недоказанности стороной обвинения причинения действиями подсудимой ущерба бюджету области. Приведенный в судебном заседании разброс цен поставил под сомнение позицию обвинения о том, что Е.Клюйковой было очевидно, что цена томографа является завышенной",- говорится в сообщении.