Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге заметили природную аномалию

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Из-за аномально теплой погоды в Петербурге начали распускаться весенние цветы. Как передает «Фонтанка», фотографиями распустившихся почек и цветов делятся пользователи соцсетей.

Цветок примулы, например, заметили в Ломоносове. Примула — многолетник, который зацветает в марте-апреле вместе с первыми весенними цветами. В паблике «Шушары» в соцсети «ВКонтакте» появилось фото распускающихся почек с подписью: «8 января, Шушары. Что-то пошло не так. Зима, ты обалдела что ли? Весну вперёд пропускаешь».

Ранее метеорологи из центра «Фобос» сообщали, что над европейской частью России «всё словно встало с ног на голову». В первую неделю января Петербург заливало дождями. «Моросило накануне даже на побережье Белого моря, в Архангельске и Северодвинске. В то же время юг страны засыпало снегом. Побелели газоны в Краснодаре, а в Ростовской области на земле местами появились сугробы, а на дорогах — колея», — сообщали метеорологи.

По словам ведущего специалиста «Фобоса» Михаила Леуса, 9 января на погоду Северной столицы будет оказывать влияние гребень антициклона. Надвигаясь с запада, он оттеснит наполненные влагой облака к восточным границам региона и прекратит осадки. Температурный фон продолжит существенно превышать норму. В такой ситуации погода ожидается облачная с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха +3…+5°, в Ленинградской области 0…+5°. Ветер западный 6-11 м/с, порывистый.