Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 Суд вынес приговор бывшему мэру Туапсе и его подчиненным Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21 Skoda рассказала о новом компактном кроссовере Авто, 14:16 МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге заметили природную аномалию

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Из-за аномально теплой погоды в Петербурге начали распускаться весенние цветы. Как передает «Фонтанка», фотографиями распустившихся почек и цветов делятся пользователи соцсетей.

Цветок примулы, например, заметили в Ломоносове. Примула — многолетник, который зацветает в марте-апреле вместе с первыми весенними цветами. В паблике «Шушары» в соцсети «ВКонтакте» появилось фото распускающихся почек с подписью: «8 января, Шушары. Что-то пошло не так. Зима, ты обалдела что ли? Весну вперёд пропускаешь».

Ранее метеорологи из центра «Фобос» сообщали, что над европейской частью России «всё словно встало с ног на голову». В первую неделю января Петербург заливало дождями. «Моросило накануне даже на побережье Белого моря, в Архангельске и Северодвинске. В то же время юг страны засыпало снегом. Побелели газоны в Краснодаре, а в Ростовской области на земле местами появились сугробы, а на дорогах — колея», — сообщали метеорологи.

По словам ведущего специалиста «Фобоса» Михаила Леуса, 9 января на погоду Северной столицы будет оказывать влияние гребень антициклона. Надвигаясь с запада, он оттеснит наполненные влагой облака к восточным границам региона и прекратит осадки. Температурный фон продолжит существенно превышать норму. В такой ситуации погода ожидается облачная с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха +3…+5°, в Ленинградской области 0…+5°. Ветер западный 6-11 м/с, порывистый.