Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
С.-Петербург ,  
0 
В Театре Европы построят бассейн и паркинг
В Петербурге подписан договор с генеральным подрядчиком строительства новой сцены театра

В Петербурге подписан договор с генеральным подрядчиком строительства Новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы в Санкт-Петербурге. Строить новую театральную сцену будет компания ООО «СтройСоюз СВ».

Согласно договору, генеральный подрядчик должен за 2,5 года на участке площадью 1,02 га на Звенигородской улице построить новую сцену Театра Европы с сохранением здания бывших казарм Семеновского полка. Общая площадь нового семиэтажного здания составит 23,5 тыс кв.м (включая подземный паркинг площадью 1680 кв. м, тренажерный зал и бассейн). Как уточнил РБК Петербург архитектор проекта Михаил Мамошин, и тренажерный зал, и лечебный бассейн будут расположены в актерском блоке.

Строительство нового театра ведется за счет федерального бюджета. Как сообщила ранее РБК Петербург начальник отдела информационного обеспечения Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта (заказчик строительства) Карина Киямова, после окончания строительства здание будет передано в оперативное управление МДТ. Условия управления объектом, если такое будет необходимо, определит сам театр после завершения строительства.

По мнению экспертов, строительство театра может стать катализатором развития всей Звенигородской улицы. Сегодня улица первой половины XVIII века, сменившая несколько названий и растянувшаяся почти на километр от Загородного проспекта до улицы Константина Заслонова, застряла в развитии на уровне начала 2000-х годов, говорят урбанисты, однако в среднесрочной перспективе имеет шансы на активное развитие.