Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Резолюцию об импичменте Трампа внесли в Сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18
С.-Петербург ,  
0 

А.Джиоева довела переговоры с Россией до "динамичных и позитивных" результатов

В Южной Осетии продолжились переговоры кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой с представителем России Сергеем Винокуровым.

В Южной Осетии в Цхинвале продолжились переговоры кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Во встрече также принимают участие 4 сторонника А.Джиоевой, в их числе генерал Анатолий Баранкевич.

Накануне после завершения переговоров А.Джиоева сказала журналистам, что впервые уходит с консультаций с позитивом и надеется, что следующий раунд переговоров будет еще более динамичным и позитивным.

Напомним, ситуация в республике обострилась, после того как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов недействительным. Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на выборах одерживала оппозиционный кандидат А.Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012г., при этом, согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять в них участие.

А.Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. 3 декабря 2011г. сторонники А.Джиоевой озвучили свои основные требования: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных.

Кроме того, сторонники А.Джиоевой назначили ее инаугурацию в качестве президента Южной Осетии на 10 декабря 2011г.