Лента новостей
Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК
Премьер РФ В.Путин: в рамках закона митинговать можно
Санкт-Петербург и область, 08 дек 2011, 14:13
0
Премьер РФ В.Путин: в рамках закона митинговать можно
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что если участники демонстраций действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что если участники демонстраций действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение. Об этом он заявил на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - сказал он. При этом В.Путин отметил, что часть демонстрантов действуют "по известному сценарию" и "преследуют свои узкокорыстные политические цели".

"Мы с вами знаем, что в нашей стране люди не хотят такого развития ситуации, как в Киргизии или на Украине. Никто хаоса не хочет. Мы должны, опираясь на подавляющее большинство наших граждан, вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать возможность высказаться, использовать конституционные права на демонстрации", - сказал он, обращаясь к участникам заседания.

Напомним, в Москве 5 и 6 декабря 2011г. в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов (на Триумфальной площади, на Чистых Прудах), собравшие, по разным оценкам, 5-8 тыс. человек. Только 6 декабря в Москве на Триумфальной площади были задержаны около 600 участников.

В Санкт-Петербурге за три дня (5-7 декабря 2011г.) в ходе несанкционированных акций протеста были задержаны около 500 человек. Всем им инкриминируются правонарушения по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. По этим статьям виновникам угрожает до 15 суток ареста.

Известно, что оппозиция готовит новые многотысячные акции протеста, считая сфальфицированными официальные результаты выборов в Госдуму.