Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17
С.-Петербург ,  
0 

Премьер РФ В.Путин: в рамках закона митинговать можно

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что если участники демонстраций действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что если участники демонстраций действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение. Об этом он заявил на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - сказал он. При этом В.Путин отметил, что часть демонстрантов действуют "по известному сценарию" и "преследуют свои узкокорыстные политические цели".

"Мы с вами знаем, что в нашей стране люди не хотят такого развития ситуации, как в Киргизии или на Украине. Никто хаоса не хочет. Мы должны, опираясь на подавляющее большинство наших граждан, вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать возможность высказаться, использовать конституционные права на демонстрации", - сказал он, обращаясь к участникам заседания.

Напомним, в Москве 5 и 6 декабря 2011г. в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов (на Триумфальной площади, на Чистых Прудах), собравшие, по разным оценкам, 5-8 тыс. человек. Только 6 декабря в Москве на Триумфальной площади были задержаны около 600 участников.

В Санкт-Петербурге за три дня (5-7 декабря 2011г.) в ходе несанкционированных акций протеста были задержаны около 500 человек. Всем им инкриминируются правонарушения по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. По этим статьям виновникам угрожает до 15 суток ареста.

Известно, что оппозиция готовит новые многотысячные акции протеста, считая сфальфицированными официальные результаты выборов в Госдуму.