Лента новостей
«Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество
Замглавы Приморского района угрожали убить
Санкт-Петербург и область, 08 дек 2008, 11:48
0
Замглавы Приморского района угрожали убить
В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обвинения в угрозе убийства заместителю главы администрации Приморского района Алексею Писцову. По данным правоохранительных органов, в настоящее время проводится проверка, уточняются обстоятельства происшествия.

В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обвинения в угрозе убийства заместителю главы администрации Приморского района Алексею Писцову. По данным правоохранительных органов, в настоящее время проводится проверка, уточняются обстоятельства происшествия.

Звонок с угрозами на мобильный телефон заместителя главы района был произведен 4 декабря 2008 года в 12:50 мск.

Напомним, самым громким подобным делом в уходящем году стало расследование готовившегося покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. В июне Верховный суд РФ поставил точку в этом деле, оставив в силе оправдательный приговор трем обвиняемым в совершении преступления.

Городской суд Северной столицы в апреле оправдал троих обвиняемых в подготовке покушения на В.Матвиенко, основываясь на вынесенном ранее вердикте присяжных. Как пояснил тогда РБК адвокат одного из обвиняемых Максим Гафаров, такое решение было обусловлено отсутствием состава преступления.

Обвиняемыми по данному делу проходили три человека — Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще два фигуранта были объявлены в розыск.

Двое из обвиняемых, зарегистрированных в Ленинградской области, были задержаны сотрудниками ФСБ 16 мая минувшего года. В ходе обысков у них изъяли две гранаты Ф-1 и более 500 г пластита.

По факту подготовки к покушению было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России — "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а также "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ" (ст.30, ст.277 и ст.222 Уголовного кодекса РФ). Дело было передано в суд в ноябре 2007 года.