Лента новостей
Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39
С.-Петербург ,  
0 
Замглавы Приморского района угрожали убить
В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обвинения в угрозе убийства заместителю главы администрации Приморского района Алексею Писцову. По данным правоохранительных органов, в настоящее время проводится проверка, уточняются обстоятельства происшествия.

В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обвинения в угрозе убийства заместителю главы администрации Приморского района Алексею Писцову. По данным правоохранительных органов, в настоящее время проводится проверка, уточняются обстоятельства происшествия.

Звонок с угрозами на мобильный телефон заместителя главы района был произведен 4 декабря 2008 года в 12:50 мск.

Напомним, самым громким подобным делом в уходящем году стало расследование готовившегося покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. В июне Верховный суд РФ поставил точку в этом деле, оставив в силе оправдательный приговор трем обвиняемым в совершении преступления.

Городской суд Северной столицы в апреле оправдал троих обвиняемых в подготовке покушения на В.Матвиенко, основываясь на вынесенном ранее вердикте присяжных. Как пояснил тогда РБК адвокат одного из обвиняемых Максим Гафаров, такое решение было обусловлено отсутствием состава преступления.

Обвиняемыми по данному делу проходили три человека — Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов. Еще два фигуранта были объявлены в розыск.

Двое из обвиняемых, зарегистрированных в Ленинградской области, были задержаны сотрудниками ФСБ 16 мая минувшего года. В ходе обысков у них изъяли две гранаты Ф-1 и более 500 г пластита.

По факту подготовки к покушению было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России — "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а также "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ" (ст.30, ст.277 и ст.222 Уголовного кодекса РФ). Дело было передано в суд в ноябре 2007 года.