Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
С.-Петербург ,  
0 
Дело об отравлении 100 сотрудников «Ленты» дошло до прокуратуры
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту массового отравления сотрудников центрального офиса сети гипермаркета «Лента». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства. По предварительной информации, более 100 сотрудников компании отравились в корпоративной столовой на улице Савушкина.

Ранее пресс-служба «Ленты» сообщала, что первые жалобы на симптомы острой кишечной инфекции поступили от сотрудников 3 ноября. К 7 ноября было зафиксировано более 100 обращений, госпитализировано более 30 человек. «Все сотрудники получают необходимую медицинскую помощь, состояние их состояние здоровья стабильное. Инцидент локализован в центральном офисе компании и не затрагивает её магазины», — уточнили в «Ленте».

Сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу в настоящее время проводят проверку офисной столовой. Осмотрены помещение столовой и оборудование, взяты пробы продукции и смывы для определения источника инфекции. Первоначальная версия о том, что источником инфекции могли стать блюда из курицы (ранее такая информация появилась в СМИ) не подтвердилась.

В соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, столовая офиса «Ленты» закрыта для проведения расследования и устранения выявленных нарушений.