Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

Дело об отравлении 100 сотрудников «Ленты» дошло до прокуратуры

Фото:Евгений Асмолов/Интерпресс
Фото: Евгений Асмолов/Интерпресс

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту массового отравления сотрудников центрального офиса сети гипермаркета «Лента». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства. По предварительной информации, более 100 сотрудников компании отравились в корпоративной столовой на улице Савушкина.

Ранее пресс-служба «Ленты» сообщала, что первые жалобы на симптомы острой кишечной инфекции поступили от сотрудников 3 ноября. К 7 ноября было зафиксировано более 100 обращений, госпитализировано более 30 человек. «Все сотрудники получают необходимую медицинскую помощь, состояние их состояние здоровья стабильное. Инцидент локализован в центральном офисе компании и не затрагивает её магазины», — уточнили в «Ленте».

Сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу в настоящее время проводят проверку офисной столовой. Осмотрены помещение столовой и оборудование, взяты пробы продукции и смывы для определения источника инфекции. Первоначальная версия о том, что источником инфекции могли стать блюда из курицы (ранее такая информация появилась в СМИ) не подтвердилась.

В соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, столовая офиса «Ленты» закрыта для проведения расследования и устранения выявленных нарушений.