Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
С.-Петербург ,  
0 
Петербург за пять минут: цифровой хайп и платные парковки
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей среды, 8 ноября:
Фото: РБК Петербург

Петербургский производитель лекарств вышел на «заводскую охоту»

Биофармацевтическая компания BIOCAD отказывается от контрактного производства. Об этом РБК Петербург рассказал гендиректор компании Дмитрий Морозов. По его словам, BIOCAD откроет структурное подразделение в Томске на арендованных производственных мощностях компании «Фармстандарт». Как пояснил Морозов, существующие условия контрактного производства не устраивают компанию по ряду параметров.

Петербург выставляет на торги «Красный треугольник»

В Петербурге готовят к торгам часть площадей завода «Красный треугольник». Согласно сообщению пресс-службы Фонд имущества Петербурга, речь идет о праве аренды 6 тыс. кв. м ныне пустующих помещений.Торги назначены на 17 января 2018 года. Всего будет выставлено шесть лотов площадью от 270 кв. м до 2,3 тыс. кв. м. Начальная арендная ставка за помещения варьируется от 147 до 230 руб. за кв. м в месяц.

Платная парковка «поссорила» Смольный с ГИБДД

Смольный объявил о начале полноценной работы зоны платной парковки в центре Петербурга с 1 ноября 2017 года. Однако, по данным пресс-службы Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, по состоянию на 8 ноября 2017 года персональные данные водителей Смольному не передавались. А без этого чиновники не могут выписать штрафы нарушителям.

Когда бизнесу стыдно: компании зарабатывают на хайпе

Аналитики ежегодно предсказывают, какие технологии «выстрелят» и станут драйверами экономики, предполагая, что бизнесу нужно лишь следовать советам футуристов. Но на практике такой подход работает не всегда. Участники дискуссии «Как «оцифровать» B2C?», которая прошла в рамках организованного РБК Петербург II Digital City Forum, обратили внимание на то, что накрывающая экономику цифровизация пока не дает ожидаемых результатов. Отсюда многие эксперты делают вывод о том, что внедрять нужно лишь то, что уже проверено, а значит — точно принесет деньги.

Скандал вокруг «Зенит Арены» потребует федерального вмешательства

Смольнинский районный суд Петербурга продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну до 15 ноября 2017 года. Таким образом, срок содержания под стражей Оганесяна увеличен до одного года. Обвинение бывшему вице-губернатору до сих пор не предъявлено. Согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, дальнейшее содержание под стражей возможно только по личному ходатайству председателя Следственного комитета РФ (СКР) Александра Бастрыкина.