Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Пулково нашли прославившихся метателей багажа

Завершилось расследование по появившемуся в интернете видео о некорректной выгрузке багажа в аэропорту "Пулково". Об этом сообщили РБК в пресс-службе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (управляет аэропортом).
Фото:РБК
Фото: РБК

Завершилось расследование по появившемуся в интернете видео о некорректной выгрузке багажа в аэропорту "Пулково". Об этом сообщили РБК в пресс-службе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (управляет аэропортом).

На записи видно, как сотрудники аэропорта вышвыривают чемоданы из багажного отсека прямо на взлетную полосу. Находящиеся рядом коллеги на происходящее не реагируют и проходят мимо.

Вину за порчу багажа возложили на двух грузчиков: они нарушили должностную инструкцию. Эти сотрудники уже уволены, а руководители дирекции по наземному обслуживанию привлечены к дисциплинарной ответственности.

С остальными грузчиками провели разъяснительную работу. Кроме того, усилен контроль за процессом выгрузки багажа, отмечает пресс-служба. Теперь в дирекции наземного обслуживания будет проводиться внутренний аудит.

Напомним, за некоторое время до этого случая в "Пулково" произошел другой инцидент с багажом: около тысячи пассажиров больше часа не могли получить свои чемоданы, в том числе олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и один из министров федерального правительства, имя которого не сообщается.

Причиной задержки, в частности, стало единовременное прибытие нескольких задерживавшихся рейсов. Кроме того, на прибывшем из аэропорта Ларнака (Греция) самолете не работала система подачи контейнеров, а в лайнере из Ташкента оказались нестандартные багажные контейнеры. Для их выгрузки потребовалось больше времени.