Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
С.-Петербург ,  
0 
В России ужесточат правила ношения оружия
МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов.

МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов. Об этом пишут в четверг "Известия".

Как рассказал изданию руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД.

МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки. Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Полицейское ведомство также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Д.Виноградов получил лицензию на оружие, предоставив справку из частной клиники.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл накануне Д.Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия. По одной из версий, молодой юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви. В СМИ сообщалось, что его жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой.

Как уже известно, Д.Виноградов сознательно пришел убивать коллег, через охрану он пронес два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. Установлено, что оба ружья были официально зарегистрированы на Д.Виноградова.