Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Таджикистан приговорил российского летчика В.Садовничего к 8,5 годам
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2011, 16:19
0
Таджикистан приговорил российского летчика В.Садовничего к 8,5 годам
Суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы.

Суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы. Вместе со своим эстонским коллегой Алексеем Руденко он обвинялся в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

Пилот из Эстонии приговорен к такому же сроку за решеткой. Самолеты Ан-72, которыми управляли летчики, конфискованы таджикскими властями.

Граждане России и Эстонии содержались в СИЗО города Курган-Тюбе в течение полугода. Уточняется, что суд приговорил их к 10,5 годам колонии строгого режима, но в рамках президентской амнистии им снижен срок отбывания наказания на 2 года.

До марта 2011г. самолеты Ан-72 российской компании Rolkan investments Ltd по договору с правительством Афганистана занимались перевозкой продуктов и гуманитарной помощи. По истечении контракта летчикам было предписано освободить территорию аэропорта Кабул. Как писала газета "Коммерсантъ", 12 марта 2011г. пилоты получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном и вылетели в сторону аэропорта Курган-Тюбе. Однако во время пересечения пограничного рубежа В.Садовничий связался с диспетчером "Таджикаэронавигации", и тот заявил, что "на земле" разрешения на пересечение границы все же не было.

В связи с этим диспетчер потребовал от пилотов развернуть самолеты и вернуться в Кабул. Этого летчики сделать не смогли, поскольку аэропорт Кабула, который действует в военном режиме, не смог бы сразу принять российские борты, а топлива на ожидание посадки в самолетах не было. В.Садовничий в целях безопасности членов экипажа и самолета принял решение о запросе вынужденной посадки в аэропорту Курган-Тюбе. Так же поступил командир второго воздушного судна А.Руденко.

Разрешение было получено, однако после приземления оба экипажа были без предъявления каких-либо обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана. В течение двух месяцев их держали под арестом в гостинице, а 12 мая 2011г. пилоты были арестованы.