Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Ю.Лужков спрятал дочерей в Лондоне в целях безопасности
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2010, 09:47
0
Ю.Лужков спрятал дочерей в Лондоне в целях безопасности
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон, поскольку для них может быть опасно оставаться в России.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон, поскольку для них может быть опасно оставаться в России.

"У нас с женой есть очень серьезные основания беспокоится за их безопасность", – заявил экс-глава столицы РФ. По его словам, ненависть, которая в России теперь повсюду наблюдается в отношении него и его жены Елены Батуриной, может ударить по самым незащищенным членам семьи – его детям.

Ю.Лужков добавил также, что его дочери, 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга, будут находиться в британской столице от 4 до 6 лет. Сперва им предстоит выучить английский язык, а затем поступить в один из местных университетов. Какое именно учебное заведение будут посещать его дети, бывший мэр не раскрыл. Тем не менее, уже известно, что из МГУ дочери Ю.Лужкова отчислились.

"Мне и моей жене это решение далось очень тяжело. Для детей было серьезным шоком бросить учебу в Москве", – сообщил экс-мэр британскому изданию.

Бывший столичный градоначальник также рассказал, что против принадлежащей Е.Батуриной компании "Интеко" была развернута кампания, якобы возглавленная "приближенным к Кремлю бизнесменом". По словам Ю.Лужкова, люди, которые хотят завладеть бизнесом Е.Батуриной, уже побывали в офисе его жены. Он назвал лакомым куском для властей "легальный бизнес" своей супруги.

Напомним, Ю.Лужков был отправлен в отставку 28 сентября 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия" главы государства. Временные обязанности столичного градоначальника выполнял бывший зам Ю.Лужкова Владимир Ресин, позже на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, бывший вице-премьер РФ.

Увольнению Ю.Лужкова предшествовала кампания, развернутая против главы города на федеральных телеканалах. Одной из наиболее популярных тем в посвященных экс-мэру сюжетах были обвинения в том, что Е.Батурина разбогатела исключительно благодаря связям с правительством Москвы. Уже после отставки Ю.Лужкова глава "Интеко" подала в суд на телеканал НТВ за информацию, представленную в фильме "Дело в кепке", однако ей было отказано в рассмотрении иска.