Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Ю.Лужков спрятал дочерей в Лондоне в целях безопасности
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2010, 09:47
0
Ю.Лужков спрятал дочерей в Лондоне в целях безопасности
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон, поскольку для них может быть опасно оставаться в России.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон, поскольку для них может быть опасно оставаться в России.

"У нас с женой есть очень серьезные основания беспокоится за их безопасность", – заявил экс-глава столицы РФ. По его словам, ненависть, которая в России теперь повсюду наблюдается в отношении него и его жены Елены Батуриной, может ударить по самым незащищенным членам семьи – его детям.

Ю.Лужков добавил также, что его дочери, 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга, будут находиться в британской столице от 4 до 6 лет. Сперва им предстоит выучить английский язык, а затем поступить в один из местных университетов. Какое именно учебное заведение будут посещать его дети, бывший мэр не раскрыл. Тем не менее, уже известно, что из МГУ дочери Ю.Лужкова отчислились.

"Мне и моей жене это решение далось очень тяжело. Для детей было серьезным шоком бросить учебу в Москве", – сообщил экс-мэр британскому изданию.

Бывший столичный градоначальник также рассказал, что против принадлежащей Е.Батуриной компании "Интеко" была развернута кампания, якобы возглавленная "приближенным к Кремлю бизнесменом". По словам Ю.Лужкова, люди, которые хотят завладеть бизнесом Е.Батуриной, уже побывали в офисе его жены. Он назвал лакомым куском для властей "легальный бизнес" своей супруги.

Напомним, Ю.Лужков был отправлен в отставку 28 сентября 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия" главы государства. Временные обязанности столичного градоначальника выполнял бывший зам Ю.Лужкова Владимир Ресин, позже на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, бывший вице-премьер РФ.

Увольнению Ю.Лужкова предшествовала кампания, развернутая против главы города на федеральных телеканалах. Одной из наиболее популярных тем в посвященных экс-мэру сюжетах были обвинения в том, что Е.Батурина разбогатела исключительно благодаря связям с правительством Москвы. Уже после отставки Ю.Лужкова глава "Интеко" подала в суд на телеканал НТВ за информацию, представленную в фильме "Дело в кепке", однако ей было отказано в рассмотрении иска.