Лента новостей
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить предельный возраст службы генералов 00:21, Общество
Намывные территории на Васильевском острове интересны инвесторам
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2005, 16:17
0
Намывные территории на Васильевском острове интересны инвесторам
Окончательный проект развития намывной территории западной части Васильевского острова планируется разработать до лета 2006г. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад" Александр Шимберг.

Окончательный проект развития намывной территории западной части Васильевского острова планируется разработать до лета 2006г. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад" Александр Шимберг.

По его словам, данный проект планировки предполагается обсуждать на разных уровнях. Также А.Шимберг отметил, что в феврале-марте 2006г. планируется назвать основных инвесторов проекта, поиск которых осуществляется в настоящее время. Он также заявил, что в данном проекте изменения в части строительства Морского пассажирского терминала не предусмотрены, - будут рассматриваться только вопросы развития намывной территории.

В настоящее время компания проводит закрытый конкурс по разработке планировки данной территории, в котором предполагается участие как российских, так и зарубежных компаний.

Вместе с тем, по мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаила Амосова, у стратегического инвестора проекта "Морского фасада", которым является ООО "УК "Морской фасад", нет четкого представления о том, как полагается развивать намывную территорию западной части Васильевского острова.

"Я не являюсь противником строительства нового пассажирского терминала, однако идея создания беспрецедентных жилых массивов и зон деловой застройки на намывной территории вызывает у меня большое сомнение", - подчеркнул М.Амосов. По его словам, до сих пор неясно, почему отдано предпочтение развитию именно этой, а не других территорий, где возможно было бы осуществить подобное строительство, затратив меньшие финансовые средства.

М.Амосов также сообщил, что наблюдается явное противоречие между положениями данного проекта, которые обозначены в Генеральном плане развития Петербурга и ТЭО строительства, разработанного УК "Морской фасад". Так, в соответствии с землеотводом, оформленным стратегическим инвестором, данная территория предназначена для развития транспортной инфраструктуры, и не указана возможность ее использования для жилой и деловой застройки, а в соответствии с Генеральным планом развития города на намывной территории предполагается построить более 1 млн кв. м жилья и 76. тыс. кв. м общественно-деловой застройки.

М.Амосов также отметил, что "такое несоответствие заставляет задуматься о несогласованности действий города и стратегического инвестора проекта". Одним из главных недочетов утвержденного ТЭО, по мнению М.Амосова, является то, что в нем не обозначено, на какой объем прибыли рассчитывают участники проекта.