Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59
С.-Петербург ,  
0 

«Заболеваемость растет»: Беглов открывает госпиталь в Ленэкспо

Губернатор Александр Беглов во время выездного совещания по подготовке временного госпиталя в Ленэкспо
Губернатор Александр Беглов во время выездного совещания по подготовке временного госпиталя в Ленэкспо (Фото: сайт администрации Петербурга)

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом городское правительство решило снова открыть временный госпиталь для приема «ковидных» пациентов в Ленэкспо. «К сожалению, заболеваемость коронавирусом растет. За прошедшую неделю — почти на 38 процентов. На 21 процент увеличилось число госпитализаций», — сообщил градоначальник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Говоря о госпитале в Ленэкспо, он отметил: «Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация. Специализированную плановую медицинскую помощь стараемся максимально сохранить».

Временный госпиталь в Ленэкспо в случае необходимости готов принять до 2500 пациентов с коронавирусной инфекцией
Временный госпиталь в Ленэкспо в случае необходимости готов принять до 2500 пациентов с коронавирусной инфекцией (Фото: сайт администрации Петербурга)

Кроме того, по словам губернатора, 12 октября будет открыта площадка Госпиталя ветеранов войн на Народной улице, 21.

Также Александр Беглов рекомендовал всем горожанам старше 65 соблюдать режим самоизоляции. «Прошу, по возможности, избегать людных мест. Продолжают работу наши волонтеры. Они помогают купить продукты, лекарства пожилым людям, ответственно остающимся дома. Эта простая помощь позволяет обезопасить наших пенсионеров. Чтобы стать волонтером, зарегистрируйтесь на сайте мывместе2020.рф», — написал он.

Глава Петербурга напомнил, что в городе сохраняется запрет для несовершеннолетних на участие в массовых, спортивных и культурных мероприятиях. «В общественных местах, транспорте маски и перчатки обязательны к использованию! Это вопрос безопасности и сохранения экономической активности города. Защитить себя и других несложно. Гораздо сложнее лечить достаточно коварную болезнь и восстанавливать силы после выздоровления», — добавил Беглов.

Предприятиям рекомендуется по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Беглов также призвал руководителей всех городских компаний строго соблюдать санитарные требования. «Совместно с Роспотребнадзором усиливаем мобильные бригады, проверяющие работу организаций. Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины выявили нарушения. К нарушителям применяются жесткие административные меры и штрафы. Вплоть до закрытия», — заявил он.