Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07
С.-Петербург ,  
0 

На пяти трассах под Петербургом установят камеры контроля скорости

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Дорожные службы Ленинградской области установят камеры для контроля скорости на наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы уже ведутся на трассах «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе), «Санкт-Петербург — пос. им. Свердлова — Всеволожск», Колтушском шоссе, «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) и «Зуево — Новая Ладога», уточнили в пресс-службе. В Сертолово будет также установлено «табло обратной связи с водителями»: на нем будет высвечиваться скорость движения каждой проезжающей машины.

Кроме того, в качестве эксперимента на протяжении почти 2 км трассы «Парголово — Огоньки» в Сертолово будут установлены 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки. Предполагается, что они помогут водителям четко видеть поток встречного транспорта и, тем самым, предотвратят возможные аварии.

В правительстве Ленобласти также сообщили, что до конца года планируется обезопасить еще 20 участков на 13 дорогах с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах: на этих участках нанесут шумовые полосы, установят дополнительные знаки и светофоры.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что по программе «Безопасные и качественные дороги» ГКУ «Ленавтодор» заключило 18 контрактов на ремонт региональных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области. В 2019 году на эти цели направлено около 1,5 млрд руб. Всего на период с 2019 по 2024 годы на реализацию нацпроекта в бюджете Ленобласти предусмотрено почти 14 млрд руб.