Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
На пяти трассах под Петербургом установят камеры контроля скорости
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Дорожные службы Ленинградской области установят камеры для контроля скорости на наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Работы уже ведутся на трассах «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе), «Санкт-Петербург — пос. им. Свердлова — Всеволожск», Колтушском шоссе, «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) и «Зуево — Новая Ладога», уточнили в пресс-службе. В Сертолово будет также установлено «табло обратной связи с водителями»: на нем будет высвечиваться скорость движения каждой проезжающей машины.

Кроме того, в качестве эксперимента на протяжении почти 2 км трассы «Парголово — Огоньки» в Сертолово будут установлены 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки. Предполагается, что они помогут водителям четко видеть поток встречного транспорта и, тем самым, предотвратят возможные аварии.

В правительстве Ленобласти также сообщили, что до конца года планируется обезопасить еще 20 участков на 13 дорогах с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах: на этих участках нанесут шумовые полосы, установят дополнительные знаки и светофоры.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что по программе «Безопасные и качественные дороги» ГКУ «Ленавтодор» заключило 18 контрактов на ремонт региональных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области. В 2019 году на эти цели направлено около 1,5 млрд руб. Всего на период с 2019 по 2024 годы на реализацию нацпроекта в бюджете Ленобласти предусмотрено почти 14 млрд руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК