Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
С.-Петербург ,  
0 
Смольный помешает «реинкарнации» застройщиков «с плохой кармой»
Вице-губерантор Албин призвал создать список глав компаний, сорвавших сроки реализации проектов

Смольный нашел способ борьбы с «реинкарнацией» недобросовестных подрядчиков. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что глав компаний, сорвавших сроки реализации проектов, следует вносить в отдельный реестр.

«Мы зачищаем рынок от всех недобросовестных подрядчиков», - отметил чиновник. Сегодня такие компании вносятся в реестр недобросовестных поставщиков. «Не дай бог они где-то появятся на объектах капитального вложения. Такие подрядчики ни городу, ни стране не нужны. Нужен отдельный реестр физических лиц, в который будут вноситься генеральный директор, акционеры, главный бухгалтер недобросовестной компании, чтобы мы понимали, кто работал в этой компании и чтобы никакой ее реинкарнации потом не произошло", - добавил он.

Несколько лет назад, напомним, комитет по строительству Смольного опубликовал списки застройщиков Петербурга, которые не соблюдают положения закона о долевом строительстве, продают жилье по «серым» схемам и находятся в состоянии банкротства. Тогда в числе «проштрафившихся» оказались и известные компании. Всего в списке фигурировало несколько десятков фирм.

При этом, как напоминает портал БН, такой перечень у чиновников был давно, но до 2013 года он предназначался исключительно для служебного пользования. Нежелание публиковать «черные списки» чиновники объясняли тем, что их появление могло привести к весьма печальным последствиям как для самих фирм, так и для их дольщиков (у компаний, фигурирующих в таком списке, перестают покупать жилье, что неизбежно приводит к приостановке строек).

Что касается переименования компаний, то эта практика довольно распространена, причем не только на строительном рынке. Например, в 2014 году известный петербургский туроператор «Верса», заявивший о приостановке деятельности, сменил название на «Версия». После своего фиаско руководство туроператора решило остаться в туристическом бизнесе, переоформив наиболее доходный отдел компании по приему иностранных туристов на новое юридическое лицо. Правда, новая фирма особо не скрывала свои прежние корни и даже разместилась в офисе «Версы».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК