Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин установил новый исторический рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Смольный помешает «реинкарнации» застройщиков «с плохой кармой»

Вице-губерантор Албин призвал создать список глав компаний, сорвавших сроки реализации проектов

Смольный нашел способ борьбы с «реинкарнацией» недобросовестных подрядчиков. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что глав компаний, сорвавших сроки реализации проектов, следует вносить в отдельный реестр.

«Мы зачищаем рынок от всех недобросовестных подрядчиков», - отметил чиновник. Сегодня такие компании вносятся в реестр недобросовестных поставщиков. «Не дай бог они где-то появятся на объектах капитального вложения. Такие подрядчики ни городу, ни стране не нужны. Нужен отдельный реестр физических лиц, в который будут вноситься генеральный директор, акционеры, главный бухгалтер недобросовестной компании, чтобы мы понимали, кто работал в этой компании и чтобы никакой ее реинкарнации потом не произошло", - добавил он.

Несколько лет назад, напомним, комитет по строительству Смольного опубликовал списки застройщиков Петербурга, которые не соблюдают положения закона о долевом строительстве, продают жилье по «серым» схемам и находятся в состоянии банкротства. Тогда в числе «проштрафившихся» оказались и известные компании. Всего в списке фигурировало несколько десятков фирм.

При этом, как напоминает портал БН, такой перечень у чиновников был давно, но до 2013 года он предназначался исключительно для служебного пользования. Нежелание публиковать «черные списки» чиновники объясняли тем, что их появление могло привести к весьма печальным последствиям как для самих фирм, так и для их дольщиков (у компаний, фигурирующих в таком списке, перестают покупать жилье, что неизбежно приводит к приостановке строек).

Что касается переименования компаний, то эта практика довольно распространена, причем не только на строительном рынке. Например, в 2014 году известный петербургский туроператор «Верса», заявивший о приостановке деятельности, сменил название на «Версия». После своего фиаско руководство туроператора решило остаться в туристическом бизнесе, переоформив наиболее доходный отдел компании по приему иностранных туристов на новое юридическое лицо. Правда, новая фирма особо не скрывала свои прежние корни и даже разместилась в офисе «Версы».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК