Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Строительство дорог на юго-западе Петербурга затягивается
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2013, 11:34
0
Строительство дорог на юго-западе Петербурга затягивается
Компания "Пилон" выиграла объявленный в марте конкурс на строительство дорог на юго-западе Петербурга. Это единственная компания, которую допустил к конкурсу комитет по строительству Смольного. Стоимость проекта - 2,3 млрд руб.
Фото: РБК

Строительство дорог на юго-западе Петербурга может затянуться. Несмотря на то, что компания "Пилон" выиграла объявленный в марте конкурс на строительство, разборки с ФАС могут помешать планам строителей и чиновников. Дело в том, что "Пилон" - это единственная компания, которую допустил к конкурсу комитет по строительству Смольного. Стоимость проекта - 2,3 млрд руб.

Как напоминает "Коммерсантъ", конкурс на строительство третьего этапа "Инженерно-транспортное обеспечение юго-западной Приморской части Петербурга" уже переносился из-за жалоб в антимонопольные органы на условия его проведения. Поскольку из семи участников конкурса Смольный допустил к участию только одну компанию, процедура проведения уже оспорена в ФАС. На настоящий момент в антимонопольный орган обратились уже две компании. При этом в "Пилоне" говорят, что если кто-то из подрядчиков, не допущенных к участию в конкурсе, снова подаст жалобу, то заключение контракта будет отложено на неопределенное время.

Согласно конкурсной документации, победитель тендера должен будет построить магистраль N 1, располагающуюся северо-западнее кварталов 29А и 28А Юго-Западной Приморской части города и обеспечить там же внутриквартальный проезд. Помимо этого, подрядчик должен создать продолжение улиц Маршала Захарова, Маршала Казакова и Ленинского проспекта и обустроить набережные восточной части Дудергофского канала. Все работы должны быть завершены не позднее 15 декабря 2015г. 

ЗАО "Пилон" основано в 1993г., специализируется на строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и реставрации мостов, набережных, путепроводов, транспортных развязок и других гидротехнических и транспортных сооружений на больших и малых реках, каналах и автомагистралях. Компания, в частности, занимается строительством участков Западного скоростного диаметра, выполняет реконструкцию участков набережной канала Грибоедова, а также занимается реконструкцией Дворцового моста.

Стоит отметить, что ФАС регулярно вынужден рассматривать жалобы на конкурс, к участию в котором допускается только одна компания. Несмотря на то, что формально такая ситуация не противоречит федеральному законодательству, контролирующие органы опасаются того, что конкурсная процедура может быть использована недобросовестными заказчиками для отбора "своих" поставщиков.