Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
С.-Петербург ,  
0 
Смольный заказал разработку системы вызова служб спасения по номеру "112"
Комитет по информатизации и связи администрации Петербурга разместил заказ на разработку концепции для системы вызова оперативных служб по единому номеру "112" и технического проекта системы обработки вызовов, поступающих в дежурно-диспетчерскую службу "03".

Комитет по информатизации и связи администрации Петербурга разместил заказ на разработку концепции для системы вызова оперативных служб по единому номеру "112" и технического проекта системы обработки вызовов, поступающих в дежурно-диспетчерскую службу "03". Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 18 млн 2 тыс. 864,48 руб.

Задача победителя конкурса — найти такие технологические решения, которые позволяли бы, в частности, обеспечить предельное время ожидание ответа оператора по номеру "112" не более 8 секунд, а вероятность потери вызова — не более 0,1%. Оператор должен иметь возможность передать вызов одной из дежурно-диспетчерских служб: службе пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службе газовой сети или "Антитеррору". Кроме того, система должна обеспечивать возможность взаимодействия с центрами "112" соседних субъектов Российской Федерации.

Согласно документации, система должна определять фактическое местонахождение абонента и отображать его на электронной карте. Для фиксированной связи это адрес размещения абонентского устройства, для мобильной связи — географические координаты телефона на момент вызова.

Заявки на конкурс принимаются до 29 октября 2012г., открытый аукцион пройдет 6 ноября.