Лента новостей
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
Еще двум подозреваемым в убийстве ректора СПбГУСЭ предъявлено обвинение
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2012, 15:30
0
Еще двум подозреваемым в убийстве ректора СПбГУСЭ предъявлено обвинение
Следственные органы Ленинградской области предъявили обвинение еще двум подозреваемым в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

Следственные органы Ленинградской области предъявили обвинение еще двум подозреваемым в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Так, 5 октября 2012г. по п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) было предъявлено обвинение предполагаемому киллеру Андрею Елисееву, уроженцу Кемеровской области. Сегодня, 8 октября, следствие предъявило обвинение жителю Ленобласти Вячеславу Макарову, предполагаемому соучастнику убийства. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму).

Напомним, 4 октября 2012г. было предъявлено обвинение Виталию Ковалеву. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия). Отметим, ранее сообщалось, что В.Ковалев подал кассационную жалобу на решение суда о заключении его под стражу.

Подозреваемых в убийстве А.Викторова были задержаны 30 сентября 2012г. Все трое ранее судимы, предполагаемый киллер отбывал наказание за совершение заказного убийства.

А.Викторов был застрелен 5 сентября 2012г. в г.Всеволожске возле собственного дома. Как полагают следователи, нападение носило заказной характер и было связано, вероятнее всего, с профессиональной деятельностью погибшего. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление заказчика убийства. По предварительным данным, гонорар составил 1 млн руб., 600 тыс. руб. из них полагалось непосредственному исполнителю.

По данным следствия, около 19:00 мск А.Викторов вместе с супругой подъехал к своему дому на служебном автомобиле и зашел на территорию домовладения во Всеволожске. В этот момент нападавший произвел несколько выстрелов в спину и голову ректора, от полученных ранений А.Викторов скончался на месте. Его жена получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована. На месте происшествия были обнаружены четыре гильзы и одна пуля калибра 9 мм.