Лента новостей
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Китайские сборщики iPhone 5 бастуют из-за непосильных требований
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2012, 12:25
0
Китайские сборщики iPhone 5 бастуют из-за непосильных требований
Забастовка рабочих компании Foxconn на заводе в китайском городе Чжэнчжоу в минувшую пятницу, 5 октября 2012г., привела к простою линий по производству iPhone 5 в течение двух смен.

Забастовка рабочих компании Foxconn на заводе в китайском городе Чжэнчжоу в минувшую пятницу, 5 октября 2012г., привела к простою линий по производству iPhone 5 в течение двух смен. Об этом сообщает CNews со ссылкой на Bloomberg.

Причиной забастовки стал конфликт между рабочими сборочных линий и отделом технического контроля, который ужесточил требования к качеству производимых смартфонов. По данным правозащитной организации China Labor Watch, согласно новым требованиям, рабочие должны собирать устройство с соблюдением точности в 0,02 мм. Никто не смог выполнить это требование.

По информации CNN, новые требования выдвинула Apple после получения жалоб от первых покупателей нового смартфона. Как пишет Bloomberg, конфликт между рабочими и ОТК связан с царапинами на iPhone 5. Многие пользователи жалуются на то, что царапины на новом корпусе смартфона из алюминия не только быстро появляются во время эксплуатации, но и уже находятся на абсолютно новом устройстве, которое они только что достали из коробки.

Царапины появляются на iPhone 5 в черном цвете. Черная пленка создается на корпусе устройства путем химической реакции. Однако эту пленку легко повредить, в результате чего обнажается алюминий с его естественным серебристым цветом. В iPhone 5 белого цвета корпус имеет естественный алюминиевый цвет, поэтому эта проблема его не касается.

Комментируя жалобы владельцев по этому поводу, глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер сказал, что такие свойства "окрашенного" алюминия являются "нормальными", добавив, что любой окрашенный продукт из алюминия в конечном счете обнажает естественный цвет металла.

В компании Foxconn опровергли информацию о простое сборочных линий. "Сообщения о забастовке рабочих являются недостоверными, - сообщает Reuters со ссылкой на письмо от представителя завода. - Все сотрудники присутствуют на своих рабочих местах как на заводе, о котором идет речь, так и на всех других производственных площадках компании, которые продолжают работать согласно расписанию".

По информации China Labor Watch, в пятницу от 3 тыс. до 4 тыс. сотрудников завода в Чжэнчжоу покинули свои рабочие места. Всего на заводе в указанном городе работает около 190 тыс. человек.

Официальный источник в Foxconn утверждает, что конфликт между рабочими и отделом контроля действительно имел место быть, но произошел с 1 на 2 октября и был немедленно разрешен.

Напомним, что за последние две недели это уже второй конфликт в компании Foxconn, которая занимается сборкой iPhone, iPad и другой электроники Apple и других мировых брендов. В конце сентября в результате массовой драки на сутки был закрыт завод компании в китайском городе Тайюань. По информации неофициальных источников, драка, в которой приняли участие около 2 тыс. сотрудников, разгорелась из-за ссоры со службой безопасности завода.

Пресса неоднократно писала о скандалах, связанных с тяжелыми условиями труда на заводах Foxconn, где регулярно происходят самоубийства рабочих. С начала текущего года исполнительный директор Apple Тим Кук принимает личное участие в улучшении условий труда на заводах одного из ключевых партнеров. Примечательно, что площадку в Чжэнчжоу он посещал в марте этого года.