Лента новостей
Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики лекарств 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто
Минкультуры разработает меры против "Охта центра"
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2009, 15:39
0
Минкультуры разработает меры против "Охта центра"
Министерство культуры РФ готово принимать решительные меры для недопущения строительства небоскреба "Охта центр" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Министерство культуры РФ готово принимать решительные меры для недопущения строительства небоскреба "Охта центр" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

"Министерство будет разрабатывать меры, чтобы противодействовать возведению этого небоскреба", - отметили в Минкультуры. В ведомстве полагают, что строительство этого объекта испортит исторический облик Санкт-Петербурга. В пресс-службе министерства добавили, что глава ведомства Александр Авдеев уже выражал отрицательное отношение к данному проекту год назад.

Напомним, в начале октября 2009 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее отклонение от предельно допустимых высотных параметров при строительстве общественно-делового центра "Охта". 22 сентября с.г. правительство Петербурга единогласно одобрило разрешение ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" на превышение предельно допустимых высотных параметров до 403 м. Отметим, разрешенная правилами землепользования и застройки Петербурга предельно допустимая высотность строительства в районе Красногвардейской площади, где возводится общественно-деловой центр, составляет 100 м.

Противники строительства общественно-делового центра "Охта" уже направили в Смольнинский федеральный суд заявление, где оспаривают законность разрешения правительства Санкт-Петербурга на отклонение от высотного регламента.

Проект строительства общественно-делового комплекса "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. Архитектурную доминанту планируется возвести в 2011 году.

Изначально предполагалось, что 51% стоимости "Охта центра" будет профинансировано "Газпром нефтью", 49% - правительством Петербурга. Однако в феврале 2009 года депутаты Законодательного собрания города приняли закон, согласно которому Петербург отказался от финансирования проекта. По новой схеме, дочерняя компания Газпрома реализует строительство самостоятельно.