Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
В центре Петербурга может появиться сквер имени Довлатова
Санкт-Петербург и область, 08 сен 2017, 13:15
0
В центре Петербурга может появиться сквер имени Довлатова
Фото: sergeidovlatov.com

Безымянный сквер в центре Петербурга может получить имя в честь писателя и журналиста Сергея Довлатова. Это следует из ответа вице-губернатора Владимира Кириллова на запрос депутата Законодательного собрания города Бориса Вишневского об увековечивании памяти писателя.

«Учитывая, что жизнь и литературная деятельность С.Д.Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу, расположенному на Загородном проспекте между домами 15 и 17 в Центральном районе Санкт-Петербурга будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро Комиссии [топонимической — ред.] в сентябре 2017 года», — говорится в ответе, который Вишневский опубликовал на своей странице в социальной сети. Новое название закрепится за сквером в случае положительного решения Топонимической комиссии и утверждения его губернатором.

В прошлом году, напомним, у дома 23 на улице Рубинштейна, где жил Довлатов, был установлен памятник писателю. Скульптура появилась в рамках фестиваля «День Д», который впервые прошел в Петербурге в 2016 году. Средства на памятник выделил бизнесмен Дмитрий Никитин, который ранее сам добивался согласования на установку памятника, однако ему отказали, поскольку городские законы запрещают ставить памятники людям, умершим менее 30 лет назад. Организаторы фестиваля создали петицию и обратились к губернатору Георгию Полтавченко, который согласовал установку памятника.

В этом году «День Д» пройдет 8-10 сентября. Фестиваль будет посвящен «второй оттепели». Как рассказывал один из организаторов «Дня Д», историк Лев Лурье, ключевым для организаторов фестивале является 1967 год — последний год, когда Довлатов был полон ощущения, что он может осуществить свою мечту — стать писателем — и жить на средства от литературного заработка.