Лента новостей
Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество
На финской границе стали пропускать грузы с запрещенной продукцией
Санкт-Петербург и область, 08 авг 2014, 17:46
0
На финской границе стали пропускать грузы с запрещенной продукцией
На финской границе стали пропускать грузы с запрещенной к ввозу в Россию продукцией
Фото: РБК

На русско-финской границе пропустили часть грузовиков с продукцией, запрещенной к ввозу в Россию. Как сообщил РБК-Петербург руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацюк, провезти через границу разрешили те товары, которые российские заказчики оплатили за неделю до введения запрета.

"Часть машин пропустили. Основанием стало подтверждение оплаты груза, которую российские заказчики провели до 1 августа. Небольшое количество машин осталось, но это единицы. На сегодняшний день очередей из таких грузовиков на границе нет", - рассказал представитель ассоциации.

Однако некоторые участники рынка продуктовой розницы рассказали РБК-Петербург, что до границы добрались только те грузовики, которые выехали до объявления российскими властями эмбарго. Все остальные заказы пока остаются странах Европы. Пока ни одна из схем оплат - предоплата или оплата по факту не гарантируют заказчикам получения груза. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что некоторые товары входят в категорию скоропортящихся, и несколько дней на решение вопроса с перевозом через границу могут оказаться в прямом смысле смертельными для всей партии. И заказчики, и поставщики будут нести большие убытки, которые пока сложно подсчитать, говорят эксперты.

Напомним, с 7 августа 2014г. Россия полностью запретила поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. При этом, как сообщают "Ведомости", на встрече представителей Минпромторга с ритейлерами чиновники рекомендовали сетям разворачивать товары, которые находятся в пути и достигнут российской границы лишь через несколько дней. Раньше подобные запреты были мягче: товары, подпавшие под ограничения, как, например, польские яблоки, таможня пропускала, если поставщик отгрузил их до введения запрета.