Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика
На финской границе стали пропускать грузы с запрещенной продукцией
Санкт-Петербург и область, 08 авг 2014, 17:46
0
На финской границе стали пропускать грузы с запрещенной продукцией
На финской границе стали пропускать грузы с запрещенной к ввозу в Россию продукцией
Фото: РБК

На русско-финской границе пропустили часть грузовиков с продукцией, запрещенной к ввозу в Россию. Как сообщил РБК-Петербург руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацюк, провезти через границу разрешили те товары, которые российские заказчики оплатили за неделю до введения запрета.

"Часть машин пропустили. Основанием стало подтверждение оплаты груза, которую российские заказчики провели до 1 августа. Небольшое количество машин осталось, но это единицы. На сегодняшний день очередей из таких грузовиков на границе нет", - рассказал представитель ассоциации.

Однако некоторые участники рынка продуктовой розницы рассказали РБК-Петербург, что до границы добрались только те грузовики, которые выехали до объявления российскими властями эмбарго. Все остальные заказы пока остаются странах Европы. Пока ни одна из схем оплат - предоплата или оплата по факту не гарантируют заказчикам получения груза. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что некоторые товары входят в категорию скоропортящихся, и несколько дней на решение вопроса с перевозом через границу могут оказаться в прямом смысле смертельными для всей партии. И заказчики, и поставщики будут нести большие убытки, которые пока сложно подсчитать, говорят эксперты.

Напомним, с 7 августа 2014г. Россия полностью запретила поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. При этом, как сообщают "Ведомости", на встрече представителей Минпромторга с ритейлерами чиновники рекомендовали сетям разворачивать товары, которые находятся в пути и достигнут российской границы лишь через несколько дней. Раньше подобные запреты были мягче: товары, подпавшие под ограничения, как, например, польские яблоки, таможня пропускала, если поставщик отгрузил их до введения запрета.