Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская рыба гибнет от острого токсикоза

Причиной массовой гибели рыбы в реке Охта в Петербурге в начале июля стал острый токсикоз. К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, изучив и проанализировав заключение лаборатории экологической токсикологии.
Фото:РБК
Фото: РБК

Причиной массовой гибели рыбы в реке Охта в Петербурге в начале июля стал острый токсикоз. К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, изучив и проанализировав заключение лаборатории экологической токсикологии.

"Биотестирование пробы воды показало, что она остротоксична. Это несмотря на то, что она была отобрана через 2-3 суток после массовой гибели рыб, причиной которой мог быть залповый сброс с вышерасположенных предприятий или смыв загрязняющих веществ с загрязняемых территорий", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас материалы проверки переданы в следственные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сообщение о массовой гибели рыбы поступило 2 июля от одного из местных жителей. На следующий день сотрудники Рыбоохраны выехали на место и обнаружили обнаружили мертвую рыбу на середине реки Охта, у левого берега и на прибрежной полосе.

Погибли как мальки, так и взрослые особи, достигающие в весе 1 кг. В основном это были лещи, щуки, плотва, окунь. Вся рыба была со следами разложения, неестественного серо-белого цвета.

В последнее время экологи бьют тревогу, утверждая, что водоемы Петербурга превращаются в отстойники, где нет места ничему живому. Так, массовая гибель рыбы была выявлена в первых числах июня на побережье Финского залива, в озере Лахтинский разлив и в устье реки Славянки на юге города. По данным Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, причиной смерти рыбы могли стать также вредные вещества, попавшие в акваторию вместе с водой из Невы или кислотными дождями.

Причем, по словам представителя Greenpeace Дмитрия Артамонова, вредные вещества в городские водоемы сбрасываются постоянно, в плановом режиме. Происходит это с нарушением закона, и власти об этом знают, однако ничего не делают.

И это, по его словам, напрямую влияет на здоровье жителей мегаполиса. «Правда, из-за недостаточного контроля и исследований сложно ссылаться на какие-то точные данные - их просто нет, а общественные организации не в состоянии проводить своими силами", - говорит он.