Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
С.-Петербург ,  
0 
Прокурор считает необходимым посадить Р.Мирзаева на 2 года
Обвинение попросило для бойца Расула Мирзаева, обвиняющегося в убийстве студента Ивана Агафонова, два года лишения свободы.

Обвинение попросило для бойца Расула Мирзаева, обвиняющегося в убийстве студента Ивана Агафонова, два года лишения свободы. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Замоскворецкого суда. Отметим, что в ходе процесса Р.Мирзаев раскаялся в своем поступке и попросил прощения у родственников И.Агафонова.

Напомним, спортсмену инкриминируют ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего кулаком по лицу. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт.

Предположительно от полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы студент скончался в больнице 18 августа 2011г. Отметим, что ранее у следствия были вопросы и к врачам, которые не оказали необходимой медицинской помощи пострадавшему И.Агафонову и не диагностировали травму мозжечка. Адвокаты заподозрили, что врачи больницы несколько раз роняли госпитализированного И.Агафонова, что также могло стать косвенной причиной его смерти.