Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
С.-Петербург ,  
0 
Сторонники арестованной Ю.Тимошенко конфликтуют со спецназом Украины
В Киеве, где 8 августа 2011г. должно пройти рассмотрение жалобы защиты на арест Юлии Тимошенко, произошла перебранка между сторонниками экс-премьера Украины и сотрудниками спецназа "Беркут".

В Киеве, где 8 августа 2011г. должно пройти рассмотрение жалобы защиты на арест Юлии Тимошенко, произошла перебранка между сторонниками экс-премьера Украины и сотрудниками спецназа "Беркут". Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украина".

Инцидент произошел возле палаточного городка, который разбили возле Печерского суда Киева сторонники Ю.Тимошенко. Конфликт начался с того, что к лагерю подъехали два автозака, после чего милиционеры начали блокировать железными щитами входы в палаточный городок.

Действия стражей порядка вызвали недовольство демонстрантов, которые расценили это как попытку закрыть их лагерь и оказали сопротивление. На помощь милиционерам из автобусов начали выбегать бойцы "Беркута". В дело вмешались народные депутаты, которые убедили сторонников Ю.Тимошенко не сопротивляться, т.к., по их мнению, это провокация.

Сейчас вход в палаточный городок перекрыт милицией, сотрудники "Беркута" выстроились неподалеку. Всего возле Печерского суда насчитывается до 30 автобусов с милиционерами. Между тем участников акции протеста больше не стало, их по-прежнему около 100 человек. По неофициальным данным, экс-премьера уже доставили в суд из СИЗО.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Ю.Тимошенко была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г. Ее обвиняют в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл.