Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назначен новый вице-губернатор

Новый вице-губернатор Петербурга Александр Бельский
Новый вице-губернатор Петербурга Александр Бельский (Фото: сайт городской администрации )

Депутаты Законодательного собрания Петербурга большинством голосов утвердили кандидатуру Александра Бельского на посту нового вице-губернатора города. «За» проголосовали 37 депутатов, десять — против.

Представлял кандидатуру в ЗакСе губернатор Александр Беглов. По его словам, чиновник будет курировать деятельность комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Ранее Бельский был главой комитета по территориальному развитию Смольного. До этого он возглавлял муниципальное образование «Город Сестрорецк» и был заместителем Всеволода Беликова, занимавшего пост главы совета муниципалитетов. В 1999-2002 гг. он работал вместе с Бегловым, когда тот возглавлял Курортный район.

Политолог и социолог Дмитрий Гавра ранее говорил «Коммерсанту», что, скорее всего, основные усилия Бельского на новом посту будут направлены на межотраслевое взаимодействие. «Теперь нужен человек, который отвечает запросам Александра Беглова и пользуется его доверием. Господин Бельский именно такой человек, а личное доверие губернатора дает ему политический вес, который достаточен для отлаживания межведомственной работы», — говорил эксперт.