Лента новостей
Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика
Цензуру для СМИ намерены ввести власти Великобритании
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2011, 16:19
0
Цензуру для СМИ намерены ввести власти Великобритании
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о необходимости проведения нового расследования в отношении местной прессы после скандала с изданием News of the World.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о необходимости проведения нового расследования в отношении местной прессы после скандала с изданием News of the World.

По его словам, уже в ближайшее время будет создан некий орган из уважаемых в стране людей, который проверит выходящие в Соединенном Королевстве издания на предмет соответствия морально-этическим нормам. По его словам, эта организация будет независима от правительства.

"Мы слишком долго закрывали глаза на происходящее. Можно и дальше отрицать, что здесь действительно серьезная проблема, а можно признать ее наличие и разрешить ее", - заявил британский премьер.

По словам Д.Кэмерона, незаконные действия, которые использовались сотрудники самого популярного британского таблоида, предпринимают и в других изданиях. Глава правительства, в частности, потребовал всестороннего расследования в отношении сотрудников полиции, за деньги передававших информацию журналистам бульварных изданий.

Напомним, издание News of the World не только подкупало полицейских, но и занималось незаконным прослушиванием телефонных переговоров. В числе их жертв оказались бывший премьер-министр Тони Блэр, супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, футболист Уэйн Руни и многие другие.

Владелец издания Руперт Мердок уже объявил о закрытии газеты. Ее бывший главный редактор Энди Коулсон арестован. В настоящее время объявлено, что последний выпуск News of the World, нглоязычной газеты с самым большим в мире тиражом, выйдет 10 июля 2011г.