Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика
А.Лукашенко осудил "непартнерское" поведение российских энергетиков
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2011, 10:51
0
А.Лукашенко осудил "непартнерское" поведение российских энергетиков
Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично".

Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично". Об этом сообщил 8 июля 2011г. журналистам президент республики Александр Лукашенко. По его мнению, недавние действия России в отношении поставок электроэнергии в Белоруссию – "непартнерские".

"Что касается электроэнергии - мы были должны. Но партнеры же так не поступают! Понятно, что складывается какая-то задолженность, мы не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы, поэтому не надо наклонять партнера", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Я это, если честно говорить, оцениваю (отключение электроэнергии) как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси. Мы же не отказываемся, что взяли такое количество электроэнергии и за нее будем платить, но были какие-то проблемы", - отметил белорусский лидер.

Комментируя наличие возможной политической подоплеки, А.Лукашенко отметил, что "Россия вступает в полосу острейшей политики". "В политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на это реагировать. Думаю, что все устаканится в течение этого года, будущего, после того как пройдут президентские выборы. У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике, очень серьезно вырос экспорт, а это главное", - резюмировал глава Белоруссии.

"Интер РАО ЕЭС" в конце июня прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию из-за задолженности. По состоянию на начало лета долг республики составлял 1,5 млрд российских рублей. Первый платеж в размере 500 млн руб. Белоруссия осуществила 15 июня. Очередной платеж был запланирован на 20 июня, но Минск тогда не смог его провести в связи с отсутствием необходимого количества валюты.

Минск 30 июня перечислил второй транш задолженности, а в первых числах июля полностью расплатился за российскую электроэнергию. Сразу после этого компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки в Белоруссию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.