Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
А.Лукашенко осудил "непартнерское" поведение российских энергетиков
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2011, 10:51
0
А.Лукашенко осудил "непартнерское" поведение российских энергетиков
Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично".

Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично". Об этом сообщил 8 июля 2011г. журналистам президент республики Александр Лукашенко. По его мнению, недавние действия России в отношении поставок электроэнергии в Белоруссию – "непартнерские".

"Что касается электроэнергии - мы были должны. Но партнеры же так не поступают! Понятно, что складывается какая-то задолженность, мы не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы, поэтому не надо наклонять партнера", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Я это, если честно говорить, оцениваю (отключение электроэнергии) как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси. Мы же не отказываемся, что взяли такое количество электроэнергии и за нее будем платить, но были какие-то проблемы", - отметил белорусский лидер.

Комментируя наличие возможной политической подоплеки, А.Лукашенко отметил, что "Россия вступает в полосу острейшей политики". "В политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на это реагировать. Думаю, что все устаканится в течение этого года, будущего, после того как пройдут президентские выборы. У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике, очень серьезно вырос экспорт, а это главное", - резюмировал глава Белоруссии.

"Интер РАО ЕЭС" в конце июня прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию из-за задолженности. По состоянию на начало лета долг республики составлял 1,5 млрд российских рублей. Первый платеж в размере 500 млн руб. Белоруссия осуществила 15 июня. Очередной платеж был запланирован на 20 июня, но Минск тогда не смог его провести в связи с отсутствием необходимого количества валюты.

Минск 30 июня перечислил второй транш задолженности, а в первых числах июля полностью расплатился за российскую электроэнергию. Сразу после этого компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки в Белоруссию.