Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
А.Лукашенко осудил "непартнерское" поведение российских энергетиков
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2011, 10:51
0
А.Лукашенко осудил "непартнерское" поведение российских энергетиков
Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично".

Отключать Белоруссии электричество было со стороны России "неприлично". Об этом сообщил 8 июля 2011г. журналистам президент республики Александр Лукашенко. По его мнению, недавние действия России в отношении поставок электроэнергии в Белоруссию – "непартнерские".

"Что касается электроэнергии - мы были должны. Но партнеры же так не поступают! Понятно, что складывается какая-то задолженность, мы не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы, поэтому не надо наклонять партнера", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Я это, если честно говорить, оцениваю (отключение электроэнергии) как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси. Мы же не отказываемся, что взяли такое количество электроэнергии и за нее будем платить, но были какие-то проблемы", - отметил белорусский лидер.

Комментируя наличие возможной политической подоплеки, А.Лукашенко отметил, что "Россия вступает в полосу острейшей политики". "В политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на это реагировать. Думаю, что все устаканится в течение этого года, будущего, после того как пройдут президентские выборы. У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике, очень серьезно вырос экспорт, а это главное", - резюмировал глава Белоруссии.

"Интер РАО ЕЭС" в конце июня прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию из-за задолженности. По состоянию на начало лета долг республики составлял 1,5 млрд российских рублей. Первый платеж в размере 500 млн руб. Белоруссия осуществила 15 июня. Очередной платеж был запланирован на 20 июня, но Минск тогда не смог его провести в связи с отсутствием необходимого количества валюты.

Минск 30 июня перечислил второй транш задолженности, а в первых числах июля полностью расплатился за российскую электроэнергию. Сразу после этого компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки в Белоруссию.