Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2008, 12:28
0
Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов
Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов. На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 8 июля, глава города Валентина Матвиенко объявила об отставке председателя комитета по науке и высшей школе Александра Викторова и главы комитета по работе с исполнительными органами госвласти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нины Шубиной.

Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов. На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 8 июля, глава города Валентина Матвиенко объявила об отставке председателя комитета по науке и высшей школе Александра Викторова и главы комитета по работе с исполнительными органами госвласти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нины Шубиной.

А.Викторов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на новую работу – он назначен исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургского университета экономики и сервиса. Н.Шубина уходит из Смольного в Городскую избирательную комиссию Петербурга. Экс-главу комитета по взаимодействию с органами МСУ избрали секретарем Горизбиркома. В.Матвиенко поблагодарила обоих чиновников за работу и пожелала им успехов.

Напомним, в этом году произошло уже несколько серьезных кадровых перестановок в правительстве Северной столицы. Так, после избрания сенатором бывшего вице-губернатора Петербурга, ответственного за вопросы культуры, образования и спорта, Сергея Тарасова, его место заняла прежний глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова. На освободившийся после ее назначения пост, в свою очередь, был назначен журналист Юрий Зинчук.

Ранее были уволены председатель комитета по культуре актер Николай Буров и глава комитета по транспорту Александр Дацюк. Должность руководителя культурного ведомства занял экс-глава городской дирекции ГТРК "Санкт-Петербург" Антон Губанков, а на место главы комитета по транспорту губернатор назначила бывшего руководителя Городского центра размещения рекламы Александра Кадырова.