Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов
Санкт-Петербург и область, 08 июл 2008, 12:28
0
Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов
Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов. На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 8 июля, глава города Валентина Матвиенко объявила об отставке председателя комитета по науке и высшей школе Александра Викторова и главы комитета по работе с исполнительными органами госвласти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нины Шубиной.

Главы двух комитетов Смольного лишились своих постов. На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 8 июля, глава города Валентина Матвиенко объявила об отставке председателя комитета по науке и высшей школе Александра Викторова и главы комитета по работе с исполнительными органами госвласти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нины Шубиной.

А.Викторов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на новую работу – он назначен исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургского университета экономики и сервиса. Н.Шубина уходит из Смольного в Городскую избирательную комиссию Петербурга. Экс-главу комитета по взаимодействию с органами МСУ избрали секретарем Горизбиркома. В.Матвиенко поблагодарила обоих чиновников за работу и пожелала им успехов.

Напомним, в этом году произошло уже несколько серьезных кадровых перестановок в правительстве Северной столицы. Так, после избрания сенатором бывшего вице-губернатора Петербурга, ответственного за вопросы культуры, образования и спорта, Сергея Тарасова, его место заняла прежний глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова. На освободившийся после ее назначения пост, в свою очередь, был назначен журналист Юрий Зинчук.

Ранее были уволены председатель комитета по культуре актер Николай Буров и глава комитета по транспорту Александр Дацюк. Должность руководителя культурного ведомства занял экс-глава городской дирекции ГТРК "Санкт-Петербург" Антон Губанков, а на место главы комитета по транспорту губернатор назначила бывшего руководителя Городского центра размещения рекламы Александра Кадырова.