Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
С.-Петербург ,  
0 

Жителей Петербурга будут бесплатно тестировать на антитела к COVID-19

Фото: Игорь Евдокимов/Интерпресс
Фото: Игорь Евдокимов/Интерпресс

В Петербурге «в целях оценки популяционного иммунитета» будет проводиться бесплатное тестирование на антитела к COVID-19. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, оно будет проходить с 15 по 19 июня.

Всех желающих принять участие в тестировании власти города просят пройти анкетирование на сайте Института имени Пастера или в Едином информационном центре Роспотребнадзора.

Отметим, что исследование на антитела к коронавирусу (платное) можно пройти и в «Инвитро». Стоимость теста составляет 950 руб. без учета взятия биоматериала. Лаборатории начали проводить исследования 18 мая. За четыре дня компания исследовала более 40 тыс. анализов в российских мегаполисах, антитела обнаружились у 14% пациентов.

Как ранее писал РБК Петербург, сейчас в Петербурге формируется реестр потенциальных доноров для лечения COVID-19. Месяц назад в Городской больнице № 40 Курортного района начался прием плазмы у полностью выздоровевших от «ковида» пациентов. Критерии отбора — возраст от 18 до 55 лет, отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, отсутствие тяжелых хронических заболеваний, а также высокие титры антител к коронавирусу. Петербургская больница Святого Георгия также ищет доноров для прохождения предварительного тестирования на антитела к COVID-19. Самое главное условие — наличие документально подтвержденного положительного исследования на коронавирус и двух последних отрицательных тестов.