Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
В.Матвиенко рассказала, какие вопросы задали ей петербуржцы
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2011, 16:49
0
В.Матвиенко рассказала, какие вопросы задали ей петербуржцы
В Смольном 8 июня 2011г. губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отвечала на вопросы петербуржцев в рамках очередной горячей линии, сообщает администрация города.

В Смольном 8 июня 2011г. губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отвечала на вопросы петербуржцев в рамках очередной горячей линии, сообщает администрация города. В течение часа губернатор ответила на 32 вопроса.

Многие из них касались решения жилищных проблем. Звонившие просили ускорить оформление субсидий очередникам, вступившим в городские жилищные программы. Губернатор опровергла слухи, которые беспокоят петербуржцев – например, о том, программа "Молодежи – доступное жилье" скоро будет закрыта. "Мы обязательно будем ее продолжать", - сказала Валентина Матвиенко. Также губернатор сообщила: "В этом году все многодетные семьи-очередники получат отдельные благоустроенные квартиры".

Был звонок из Кировского района – жители хрущевок, включенных в программу реновации, пока не могут понять, где и какие квартиры они получат. Им предложено прийти на общественные слушания, которые пройдут в девяти районах города 9-10 июня 2011г.

Житель Невского района пожаловался, что зимой пробили кровлю, а в подвале круглый год стоит вода. Губернатор обещала взять его дом на контроль. Некоторые же петербуржцы, в том числе ветераны и блокадники, благодарили коммунальные службы за хорошую работу.

Подводя итоги горячей линии, губернатор заметила, что жителей города волнуют самые разные проблемы. Автомобилисты жаловались, что невозможно повернуть с улицы Восстания на Невский. Молодую маму беспокоят заросли ядовитого борщевика рядом с детской площадкой на Рябовском шоссе. Жители Суздальского проспекта жаловались на заброшенную стройку. Поднята была тема о доступности спецпитания для больных целиакией (их в Петербурге около 2 тыс., включая детей): для них любой продукт, содержащий зерновые – яд. Кроме прочих, встретилось предложение поставить в Петербурге памятник рок-группе "Скорпионс", а также — развивать в городе такой вид спорта, как новус (настольная игра, напоминающая бильярд).

Валентина Матвиенко пообещала, что по всем вопросам, прозвучавшим на горячей линии, будут даны поручения . "В любом случае, каждый, кто обратился на горячую линию, получит ответ", - подчеркнула губернатор.

Напомним, что это был уже третий прямой разговор губернатора с петербуржцами по телефону. Предыдущие состоялись 16 марта и 29 апреля 2011г.