Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
С.-Петербург ,  
0 
Психбольницей наказывают детдомовцев в Челябинской области
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о жестоком обращении с воспитанниками детских домов на территории региона, сообщает РБК.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о жестоком обращении с воспитанниками детских домов на территории региона, сообщает РБК. Как написала она в своем блоге, проверка прокуратуры Челябинской области подтвердила, что за проступки детей в качестве наказания отправляли в психбольницы.

В частности, 40 несовершеннолетних воспитанников челябинской школы-интерната №13 были помещены в психиатрический стационар. Одну из воспитанниц детского дома направили в областную наркологическую клинику за то, что она прогуливала уроки. Там 15-летней девушке поставили диагноз "легкое когнитивное расстройство" и лечили сильнодействующим препаратом аминазином.

Омбудсмен заявила, что таким образом руководители интернатов и педагоги избавляются от трудных подростков вместо того, чтобы проводить качественную воспитательную работу.

По словам М.Павловой, это не единичный случай. Директор школы объяснил ей, что дети действительно проходят лечение в стационаре, но плановое, так как дети в этом интернате содержатся с отклонениями в развитии. Однако воспитатели подтвердили, что не всегда дети возвращаются из больницы с заметными улучшениями.

"Считаю, что ситуация серьезная и необходимо провести независимую экспертизу, с привлечением специалистов из других регионов. Подготовлю свое заключение. Информацию направлю губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову", - добавила М.Павлова.

Лекарство "Аминазин" (хлорпромазин) – это первый синтезированный антипсихотический препарат (нейролептик). Во многих странах ЕС его применение было запрещено в 1990-х годах из-за высокой нейротоксичности и множества побочных эффектов.