Лента новостей
Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн
Психбольницей наказывают детдомовцев в Челябинской области
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2011, 13:17
0
Психбольницей наказывают детдомовцев в Челябинской области
Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о жестоком обращении с воспитанниками детских домов на территории региона, сообщает РБК.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о жестоком обращении с воспитанниками детских домов на территории региона, сообщает РБК. Как написала она в своем блоге, проверка прокуратуры Челябинской области подтвердила, что за проступки детей в качестве наказания отправляли в психбольницы.

В частности, 40 несовершеннолетних воспитанников челябинской школы-интерната №13 были помещены в психиатрический стационар. Одну из воспитанниц детского дома направили в областную наркологическую клинику за то, что она прогуливала уроки. Там 15-летней девушке поставили диагноз "легкое когнитивное расстройство" и лечили сильнодействующим препаратом аминазином.

Омбудсмен заявила, что таким образом руководители интернатов и педагоги избавляются от трудных подростков вместо того, чтобы проводить качественную воспитательную работу.

По словам М.Павловой, это не единичный случай. Директор школы объяснил ей, что дети действительно проходят лечение в стационаре, но плановое, так как дети в этом интернате содержатся с отклонениями в развитии. Однако воспитатели подтвердили, что не всегда дети возвращаются из больницы с заметными улучшениями.

"Считаю, что ситуация серьезная и необходимо провести независимую экспертизу, с привлечением специалистов из других регионов. Подготовлю свое заключение. Информацию направлю губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову", - добавила М.Павлова.

Лекарство "Аминазин" (хлорпромазин) – это первый синтезированный антипсихотический препарат (нейролептик). Во многих странах ЕС его применение было запрещено в 1990-х годах из-за высокой нейротоксичности и множества побочных эффектов.