Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
С.-Петербург ,  
0 
Обрушившийся в Кургане торговый центр не выдержал дождей
Причиной обрушения перекрытий в торговом центре "Альфа-база" в Кургане стала неисправная система водоотведения, пишет rbc.ru.

Причиной обрушения перекрытий в торговом центре "Альфа-база" в Кургане стала неисправная система водоотведения, пишет rbc.ru. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Кроме того, в сообщении говорится, что уже несколько дней в Кургане идут кратковременные, но частые и сильные ливни, потоки воды размыли кирпичную кладку и она начала вздуваться.

Несколькими днями ранее специалисты административно-технической инспекции выезжали на место и сделали заключение о том, что здание является аварийным и нуждается в капитальном ремонте.

В настоящее время объект продолжает представлять серьезную опасность, подходы к зданию оцеплены.

Напомним, 8 июня 2011г. около 6:00 мск в Кургане произошло обрушение перекрытий в торговом центре "Альфа-база", расположенном на ул.Омская. В здании обрушились перекрытия с 1-го по 4-й этажи на общей площади около 100 кв. м. в результате инцидента никто не пострадал.