Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
С.-Петербург ,  
0 
Убийство ректора начали расследовать в Махачкале
Управление Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбудило уголовное дело в связи с убийством в Махачкале ректора института теологии и международных отношений Максуда Садикова и его племянника, пишет rbc.ru.

Управление Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбудило уголовное дело в связи с убийством в Махачкале ректора института теологии и международных отношений Максуда Садикова и его племянника, пишет rbc.ru. Как сообщает пресс-служба СК, дело возбуждено по ч.2 ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

М.Садиков и его племянник были расстреляны 7 июня 2011г. во дворе своего дома на ул.Абубакарова в Махачкале. Неизвестные открыли по ним огонь, когда ректор подъехал к дому на машине. Основной версией убийства М.Садикова считается его профессиональная деятельность.

В конце мая 2011г. еще одной жертвой преступников стал видный общественный деятель, декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова, народный поэт республики Шамиль Джигкаев. Он был убит 26 мая на окраине Владикавказа.

Подозреваемый в его убийстве Давид Мурашев был уничтожен силовиками. Еще одно резонансное убийство общественного деятеля на Кавказе произошло в декабре 2010г.: преступники застрелили муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. В СК предположили, что покушение было совершено в связи с его критикой радикальных форм ислама. Посмертно А.Пшихачев был награжден орденом Мужества.