Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
Задержаны 40 членов банды, цинично обворовывавших ветеранов
Сотрудники московской милиции задержали крупную банду мошенников, которые с особым цинизмом вымогали деньги у ветеранов и пенсионеров.

Сотрудники московской милиции задержали крупную банду мошенников, которые с особым цинизмом вымогали деньги у ветеранов и пенсионеров.

Как рассказали РБК в управлении по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД, преступники выискивали жертв по базе органов соцобеспечения. Под видом медицинских работников и сотрудников Собеса они проникали в квартиры к пожилым людям и продавали им биологически активные добавки по сильно завышенным ценам.

После того как афера с БАД вскрылась преступники не успокоились и продолжали тянуть из стариков деньги. Члены группировки представлялись следователями, расследующими дела о мошенничестве по фактам продажи БАДов, и требовали от пенсионеров перечислить 18% от суммы ущерба якобы в качестве налога.

Свои аферы банда устраивала с предельным цинизмом. Так, за несколько месяцев до 65-летия Победы в Великой отечественной войне преступники пообещали ветеранам памятную медаль и единовременную денежную помощь от государства. Однако потребовали от потерпевших перечислить 18% налога.

Полученные деньги, поступали на расчетные счета преступников и обналичивались. только за один месяц преступный доход членов группировки составлял более 35 млн рублей.

На данный момент, милиция задержала 40 участников банды. Пока не сообщается были ли среди задержанных госслужащие.