Лента новостей
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Представлять Швецию в Европарламенте будут пираты
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2009, 11:05
0
Представлять Швецию в Европарламенте будут пираты
Настоящей сенсацией на парламентских выборах в Швеции стало попадание в тройку лидеров Партии пиратов, заручившейся поддержкой 7,4% избирателей.

Настоящей сенсацией на парламентских выборах в Швеции стало попадание в тройку лидеров Партии пиратов, заручившейся поддержкой 7,4% избирателей.

Таким образом, шведские граждане согласились с позицией кандидатов от Партии пиратов, выступающих за заметное смягчение законодательства об авторских правах. По их мнению, необходима легализация некоммерческого обмена файлами, благодаря которому пользователи Интернета могут бесплатно скачивать музыку, фильмы и различные программы. Помимо этого, Партия пиратов выступает за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь как в сети интернет, так и в повседневной жизни.

Интересно, что партия, основанная в 2006 году, достаточно быстро стала одной из самых массовых в стране. Уже через несколько месяцев после образования она участвовала в выборах в шведский парламент. И хотя провести своих кандидатов в законодательное собрание Партии пиратов не удалось, все последующие месяцы число ее сторонников росло.

Любопытно, что аналоги Партии пиратов стали появляться и в других странах. Например, в Германии местные "пираты" участвовали в региональных выборах, но значительного успеха добиться им не удалось.

Напомним, в воскресенье в странах Евросоюза прошел последний раунд выборов в Европейский парламент. Голосовали избиратели 19 стран из 27, входящих в ЕС. Граждане 6 стран, включая Великобританию, Ирландию, Нидерланды и Чехию, отдали голоса за своих избранников ранее. Всего в голосовании могли принять участие более 375 млн избирателей, им предстояло выбрать 736 членов Европарламента.

Европарламент является практически единственным институтом ЕС, депутатов которого избирают напрямую сами граждане стран Европейского союза. Число депутатских мест пропорционально числу жителей каждой страны.

Европейский парламент не имеет прямых властных полномочий. В его ведении находится рассмотрение законопроектов, имеющих силу на всей территории ЕС, и голосование за них, утверждение бюджета ЕС, рассмотрение заявок на членство в ЕС, вопросы гуманитарного характера и некоторые другие.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.