Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге будут устанавливать домофоны нового поколения

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

АО «ЭР-Телеком Холдинг», один из крупнейших в России интернет-провайдеров, работающий под брендом «Дом.ru», установит в Петербурге более 8,5 тыс. видеодомофонов. Компания заключила трехлетний контракт с СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр», в соответствии с которым она будет устанавливать такие домофоны в Колпинском, Московском, Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Невском и Приморском районах Петербурга.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании, по условиям контракта, к 2020 году в Петербурге будет функционировать 8532 многофункциональных видеодомофона. Оборудование будет установлено по 1875 адресам. Стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 548,4 млн руб.

Поставщиком оборудования, на базе которого будет реализован проект, стал российский производитель систем видеонаблюдения Beward. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию ООО «НПП «Бевард» Назария Мушрефа, видеодомофоны будут способны обмениваться информацией с экстренными и муниципальными службами и обеспечивать детализированное изображение при любых условиях освещения, а также интегрироваться с городскими информационными системами.

Представитель Beward добавил в разговоре с изданием, что видеодомофоны смогут взаимодействовать с мобильными устройствами абонентов, что значительно расширяет функционал оборудования для пользователей. Особым достоинством новых домофонов станет их антивандальная конструкция, подчеркнули в компании.

Напомним, что в январе прошлого года «ЭР-Телеком» подписал с СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» контракт стоимостью 763,37 млн руб. на передачу данных с устройств мониторинга системы «Безопасный город». В рамках контракта компания осуществляет передачу данных с устройств мониторинга, расположенных по всему городу, в городской центр обработки и хранения данных. В зоне размещения ряда устройств также обеспечивается покрытие сети Wi-Fi. Всего в рамках госконтракта «ЭР-Телеком» установил 1151 устройство мониторинга.