Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге будут устанавливать домофоны нового поколения
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

АО «ЭР-Телеком Холдинг», один из крупнейших в России интернет-провайдеров, работающий под брендом «Дом.ru», установит в Петербурге более 8,5 тыс. видеодомофонов. Компания заключила трехлетний контракт с СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр», в соответствии с которым она будет устанавливать такие домофоны в Колпинском, Московском, Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Невском и Приморском районах Петербурга.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании, по условиям контракта, к 2020 году в Петербурге будет функционировать 8532 многофункциональных видеодомофона. Оборудование будет установлено по 1875 адресам. Стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 548,4 млн руб.

Поставщиком оборудования, на базе которого будет реализован проект, стал российский производитель систем видеонаблюдения Beward. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию ООО «НПП «Бевард» Назария Мушрефа, видеодомофоны будут способны обмениваться информацией с экстренными и муниципальными службами и обеспечивать детализированное изображение при любых условиях освещения, а также интегрироваться с городскими информационными системами.

Представитель Beward добавил в разговоре с изданием, что видеодомофоны смогут взаимодействовать с мобильными устройствами абонентов, что значительно расширяет функционал оборудования для пользователей. Особым достоинством новых домофонов станет их антивандальная конструкция, подчеркнули в компании.

Напомним, что в январе прошлого года «ЭР-Телеком» подписал с СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» контракт стоимостью 763,37 млн руб. на передачу данных с устройств мониторинга системы «Безопасный город». В рамках контракта компания осуществляет передачу данных с устройств мониторинга, расположенных по всему городу, в городской центр обработки и хранения данных. В зоне размещения ряда устройств также обеспечивается покрытие сети Wi-Fi. Всего в рамках госконтракта «ЭР-Телеком» установил 1151 устройство мониторинга.