Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге будут устанавливать домофоны нового поколения

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

АО «ЭР-Телеком Холдинг», один из крупнейших в России интернет-провайдеров, работающий под брендом «Дом.ru», установит в Петербурге более 8,5 тыс. видеодомофонов. Компания заключила трехлетний контракт с СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр», в соответствии с которым она будет устанавливать такие домофоны в Колпинском, Московском, Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Невском и Приморском районах Петербурга.

Как сообщили РБК в пресс-службе компании, по условиям контракта, к 2020 году в Петербурге будет функционировать 8532 многофункциональных видеодомофона. Оборудование будет установлено по 1875 адресам. Стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 548,4 млн руб.

Поставщиком оборудования, на базе которого будет реализован проект, стал российский производитель систем видеонаблюдения Beward. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию ООО «НПП «Бевард» Назария Мушрефа, видеодомофоны будут способны обмениваться информацией с экстренными и муниципальными службами и обеспечивать детализированное изображение при любых условиях освещения, а также интегрироваться с городскими информационными системами.

Представитель Beward добавил в разговоре с изданием, что видеодомофоны смогут взаимодействовать с мобильными устройствами абонентов, что значительно расширяет функционал оборудования для пользователей. Особым достоинством новых домофонов станет их антивандальная конструкция, подчеркнули в компании.

Напомним, что в январе прошлого года «ЭР-Телеком» подписал с СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» контракт стоимостью 763,37 млн руб. на передачу данных с устройств мониторинга системы «Безопасный город». В рамках контракта компания осуществляет передачу данных с устройств мониторинга, расположенных по всему городу, в городской центр обработки и хранения данных. В зоне размещения ряда устройств также обеспечивается покрытие сети Wi-Fi. Всего в рамках госконтракта «ЭР-Телеком» установил 1151 устройство мониторинга.