Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10
С.-Петербург ,  
0 

Аудиторы обвинили «Зенит» в ненадлежащем управлении «Петровским»

Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга сочла деятельность футбольного клуба «Зенит» по управлению стадионом «Петровский» неэффективной.

Как следует из отчета КСП, из-за того, что в 2013 году клуб платит за аренду стадиона по сниженной ставке, доходы принадлежащего городу ОАО «Спортивный комплекс «Петровский» значительно сократились.

ОАО «СК «Петровский» на 100% принадлежит городу в лице комитета по управлению городским имуществом. С 2009 года оперативное управление компанией по договору со Смольным осуществляет ФК «Зенит».

Согласно отчету КСП, с 2013 года ОАО «СК «Петровский» снизило арендную плату футбольному клубу, причем новые условия аренды не были официально одобрены комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. «Объем доходов Общества от сдачи в аренду Центральной спортивной арены значительно сократился, что привело к образованию кредиторской задолженности на 31 декабря 2013», - отмечается в отчете.

Ревизоры КСП также пришли к выводу, что в 2013 году «СК «Петровский» оплатил подрядчикам выполнение работ по завышенной стоимости, «что повлекло излишние расходы Общества и оказало негативное влияние на финансовый результат его деятельности».

В целом, как полагает КСП, показатели работы спорткомплекса «свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих функций Управляющей компанией и направлены на удовлетворение интересов ФК «Зенит»».

Комментарий от ФК «Зенит» ожидается.

Мария Летюхина