Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Тимченко продал свою финскую авиакомпанию
Санкт-Петербург и область, 08 апр 2014, 13:16
0
Тимченко продал свою финскую авиакомпанию
Миллиардер Геннадий Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою финскую авиакомпанию Airflix Aviation. Об этом пишет yle.fi со ссылкой на газету Kauppalehti.
Фото: volga-resources.ru

Миллиардер Геннадий Тимченко, попавший в санкционный список США, продал свою финскую авиакомпанию Airflix Aviation. Об этом пишет yle.fi со ссылкой на газету Kauppalehti.

По данным издания, доля Г.Тимченко в компании составляла 99% - он владел акциями через предприятие Volga Group, зарегистрированное в Люксембурге. Стоимость сделки не разглашается.

Kauppalehti приводит слова представителя люксембургской компании, по которым сделка была совершена по экономическим причинам - авиакомпания была убыточной. Для группы это вообще незначительная инвестиция, ведь компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты. Airfix Aviation, по данным финского регистра воздушных судов, с 2003 г. была оператором самолетов, зарегистрированных на офшорные дочерние компании "Роснефти", затем - оператором бизнес-джета австрийской компании "Газпрома", а с 2009г. - бизнес-авиации "Транснефти".

О том, что Airfix Aviation больше нет в списке активов Volga Group, свидетельствует информация на ее сайте.

Стоит напомнить, что проживающий в Швейцарии Г.Тимченко владеет в Финляндии также частью хоккейной команды Jokerit и ледовой арены Hartwall-areena.

Что касается Volga Group, то, по данным "Ведомостей", через нее Тимченко владеет финансовыми, строительными, химическими, торговыми, рыбными, транспортными и энергетическими компаниями. В их числе трейдер IPP (International Petroleum Products), и выделившийся в начале 2014 г. из группы Gunvor нефтетрейдер Warly International, зарегистрированный на Британских Виргинских островах.

Кстати, Volga Group также владеет 74% ООО "Авиа Групп", которая занимается развитием наземной инфраструктуры для Центра деловой авиации на базе аэропорта Шереметьево (Москва), а также 70% ООО "Авиа Групп Норд", обслуживающей рейсы деловой авиации и базирующейся в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург).

США и Евросоюз в ответ на действия России в Крыму 20 марта ввели санкции в отношении ряда чиновников и бизнесменов из "ближнего круга" президента Владимира Путина. В этот же день компания Gunvor сообщила, что Тимченко, который вошел в этот санкционный список, продал свою долю в нефтетрейдере (43,5%) его совладельцу Торнбьерну Торнквисту. При этом Volga Group опубликовала на своем сайте комментарий по поводу включеняи Тимченко санкционный список: "Аргументация, которую Минфин США использовал для объяснения факта включения Геннадия Тимченко в список лиц, к которым могут быть применены санкции экономического характера, выглядит откровенно надуманной и далека от реальности. Президент России Владимир Путин не имел и не имеет никакого отношения к компании Gunvor. Он также никогда не был и не является выгодоприобретателем от деятельности компании. Все это в ответ на многочисленные спекуляции неоднократно подчеркивала как сама компания, так и Геннадий Тимченко. Мы анализируем возможные последствия для бизнеса Volga Group от включения Геннадия Тимченко в упомянутый список и пока воздерживаемся от дополнительных комментариев".

Известно, что после продажи Gunvor Тимченко намерен сосредоточиться на развитии "приоритетных направлений бизнеса" Volga Group. К приоритетам относятся проекты в области энергетики, транспорта и инфраструктурного строительства. Его крупнейшими активами остаются доли в независимом производителе газа "НОВАТЭК", нефтехимическом холдинге "Сибур" и подрядчике "Стройтрансгаз". Тимченко занимает шестую строчку в российском рейтинге Forbes с состоянием 15,3 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"