Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глушаков отреагировал на первый за 3 года вызов в сборную России Спорт, 16:25 Как на треть снизить затраты на логистику сезонных товаров — кейс Shulz Pro, 16:22 Китайский Baidu разработал конкурента электрической фуры Tesla Semi Авто, 16:21 Суд отменил решение об освобождении убившего жену уральского фотографа Общество, 16:21 Банк «Открытие» выступил партнером международной ярмарки Cosmoscow Пресс-релиз, 16:17 СК уточнил количество погибших при стрельбе в пермском университете Общество, 16:15 Цена биткоина обновила минимум с 5 августа Крипто, 16:14 Кандидат в депутаты Вишневский заявил о нападении в Петербурге Политика, 16:13 Житель Алма-Аты застрелил пришедших выселять его полицейских Общество, 16:06 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 16:05 МЧС направило санитарную авиацию для помощи пострадавшим в Перми Общество, 16:05 Лукашенко обещал не держаться за власть «посиневшими руками» Политика, 15:56 В Греции продлили действие коронавирусных ограничений Общество, 15:54 В Белоруссии суд приговорил россиянку к колонии за твит о Лукашенко Политика, 15:51
С.-Петербург ,  
0 

Сильный кадровый потенциал как основа современной России

4-5 апреля 2014 года в Институте «Высшая школа менеджмента» СПбГУ г. Санкт-Петербурга состоялась конференция «Менеджмент Будущего ‘14».

4-5 апреля 2014 года в Институте «Высшая школа менеджмента» СПбГУ г. Санкт-Петербурга состоялась конференция «Менеджмент Будущего ‘14».

«Самая острая задача, которая сегодня стоит перед любым государством и перед Россией в том числе, - это талантливые, молодые, способные продвигать страну менеджеры, которые имеют достаточно знаний и намерений изменить этот мир, сделать его развитей, богаче. И от того, сумеет ли наша страна сформировать такой кадровый потенциал, привлечь тех, кто сегодня заканчивает российские и иностранные учебные заведения, во многом будет зависеть то, какое место Россия займет в мировом сообществе», - отметил директор Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ, Президент – председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин на открытии конференции.

«Менеджмент Будущего ‘14» - это уже третья ежегодная конференция, инициированная и реализованная самими студентами – оргкомитетом конференции – при поддержке администрации Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Амбициозная цель конференции – создание площадки для взаимодействия ведущих российских компаний и талантливых студентов, – успешно реализуется через встречи с главами российских компаний, мастер-классы, круглые столы, дискуссии руководителей HR-подразделений.

В течение двух дней студенты посетили лекции директора Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ, Президента – председателя правления ОАО Банк ВТБ Андрея Костина, Президента - председателя правления ОАО «РЖД» Владимира Якунина, а также Члена правления – управляющего директора ООО «СИБУР» Василия Номоконова. Помимо этих компаний, в проведении интерактивных мероприятий и ярмарки вакансий приняли участие ООО «Трансойл», ОАО «Альфа Банк», ОАО «Газпромбанк».

Параллельно со студенческими мероприятиями в рамках конференции прошел круглый стол для руководителей HR-подразделений. Модератором круглого стола выступила компания The Boston Consulting Group (BCG). В дискуссии по теме конференции – «Привлечение и развитие молодых специалистов как элемент социальной ответственности российских компаний» – приняли участие представители компаний-партнеров и члены «Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации» и HR-ассоциации России. Основным предметом обсуждения стал вопрос об окупаемости вложений в развитие молодых кадров и возможных форматах развивающих программ в российских компаниях.

«О результатах для студентов пока говорить рано, об этом скажет количество получивших место или хотя бы прошедших стажировку в компаниях-партнерах конференции. Но есть и другой результат: мы в очередной раз обратили внимание российских работодателей на перспективы сближения со студенческим сообществом, продемонстрировали потенциал молодых специалистов. В свою очередь, компании с каждым годом становятся все более открытыми для диалога, а их предложениями – все с более интересными, что снижает скептицизм студентов в отношении трудоустройства в российских компаниях», - считает председатель оргкомитета конференции Алина Вербенчук.

Отбор участников конференции проводился в четыре этапа по результатам скрининга резюме кандидатов, прохождения ими логического и эмоционального тестов, решения мини-кейсов от компаний-участниц. Из 2518 заявок, поданных для участия в конференции «Менеджмент Будущего ‘14», в сотню финалистов 2014 года, получивших право участвовать в конференции, вошли студенты 38 вузов со всего мира, в том числе российских: СПбГУ, МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГИМО, МИФИ, НИУ ВШЭ, Томского государственного университета, Новосибирского государственного университета, Омского Государственного университета, Южно-Уральского государственного университета, Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации, а так же студенты 15 зарубежных вузов: Университета Бонна (Германия), Венского Университета экономики и бизнеса (Австрия), Шанхайского университета им. Джиао Тонга (Китай), Вестфальского университета имени Вильгельма (Германия), Университета Боккони (Италия), Высшей коммерческой школы Парижа (Франция) и многих других.

В следующем году Высшая школа менеджмента СПбГУ вновь планирует принять студентов со всего мира и представителей крупнейших компаний для участия в конференции «Менеджмент Будущего '15".