Лента новостей
Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика
Петербургский банк заработал на "обналичке" более 136 млн
Санкт-Петербург и область, 08 апр 2010, 12:49
0
Петербургский банк заработал на "обналичке" более 136 млн
Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили факт получения свыше 136 млн рублей дохода в результате незаконной банковской деятельности.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили факт получения свыше 136 млн рублей дохода в результате незаконной банковской деятельности.

По сообщению пресс-служба ГУВД, возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Махинации осуществляли сотрудники одного из банков на территории Невского района города. Как пояснили в пресс-службе петербургской прокуратуры, речь идет о филиале "Мастер-Банка".

В ходе обыска офисных помещений подразделения кредитной организации были изъяты банковские карты физических лиц, с помощью которых осуществлялось обналичивание денежных средств через банкоматы. Было установлено, что через филиал банка обналичивалось не менее 600 млн рублей ежемесячно.

Злоумышленники за денежное вознаграждение открывали (как правило, студентам и лицам, ведущим асоциальный образ жизни) банковские счета. Пластиковые карты участники преступной группы отбирали в целях снятия наличных денег в банкоматах ОАО "Мастер-Банк", не оборудованных видеонаблюдением.

Установленный ущерб только от деятельности одной такой схемы "одно юридическое лицо - одно физическое лицо" составил 18 миллионов рублей неуплаченных налогов и 136 миллионов рублей обналиченных денег.

Факты противозаконной деятельности были обнаружены при проверке физических и юридических лиц по выявленным ранее финансовым махинациям, связанным с обналичиванием денежных средств через кредитные организации Петербурга в период с 1 сентября 2009 года до настоящего времени.

Сейчас милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия в отношении юридических лиц, пользовавшихся данными услугами по обналичиванию денежных средств.