Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
С.-Петербург ,  
0 
Ford опять повышает цены на машины для россиян
Американская автомобилестроительная компания Ford с 1 мая 2009 года планирует повысить цены на автомобили в России. Об этом сообщает пресс-служба российского представительства компании.

Американская автомобилестроительная компания Ford с 1 мая 2009 года планирует повысить цены на автомобили в России. Об этом сообщает пресс-служба российского представительства компании.

В частности, на 9% могут быть повышены цены на Focus и Mondeo российского производства, Escape и Transit производства 2009 года, а также на Fiesta, Fusion, Focus, C-MAX и Escape производства 2008 года. Цены на Fiesta, Fusion, C-MAX, Kuga, S-MAX и Galaxy производства этого года могут быть повышены на 18%. Также на 25% могут вырасти цены на Explorer производства 2008-2009 годов.

"Девальвация рубля оказала значительное влияние на российский бизнес компаний, чьи основные расходы в евро. Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект. Однако мы не можем исключить возможность дальнейших повышений", - сообщил президент и управляющий директор компании Ford в России Найджел Брэкенбери.

Отметим, что продукция американского концерна дорожает в текущем году уже в четвертый раз. Первое повышение цен на автомобили этой марки, продаваемые в нашей стране, произошло 1 января и составило в среднем 5%. Затем, с 1 февраля, цены были повышены еще на 4,5%. Третье повышение произошло в нынешнем апреле и составило в среднем 5%.

Между тем цены растут и на другие иномарки, популярные в России. Так, с 10 января цены выросли на автомобили Nissan, которые ввозятся на территорию РФ. Как пояснили в компании, это мера связана с повышением в январе 2009 года ввозных таможенных пошлин на новые импортируемые автомобили.

Ранее о повышении цен на автомобили с начала 2009 года на 10-15%. заявил Volvo Cars Russia. Также более высокую стоимость с начала года будут иметь модели этой компании, поставленные в 2008 году, в связи с окончанием 1 января 2009 года действия специального предложения.

Toyota Motor с 8 декабря минувшего года повысила цены на продаваемые в России автомобили в среднем на 6%.

Вслед за этими компаниями о повышении для России розничных цен на автомобили Opel объявило ООО "Дженерал Моторз СНГ" (представительство General Motors). Повышение, действующее с 1 января, составляет 2,5% и более.