Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07 Трамп назвал безумием трату «целого состояния» на содержание Гуантанамо Общество, 22:01 Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором Технологии и медиа, 22:00 «Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 21:54 Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией Экономика, 21:51 Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы ВИП-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49
С.-Петербург ,  
0 
Путин уволил главу петербургской полиции
Экс-начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Президент России Владимир Путин своим указом ​освободил от занимаемых должностей девять генералов и двух полковников в силовых структурах. В том числе, своего поста лишился начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов.

Этим же указом он назначен на пост помощника министра МВД РФ Владимира Колокольцева. Кто займет место Умнова в Петербурге, пока не сообщается. Однако, по данным источников «Фонтанки», временно исполнять обязанности начальника главка будет генерал-майор внутренней службы заместитель начальника ГУ МВД Николай Роговой.

Сергей Умнов работает в органах внутренних дел с 80-х годов XX века. Свой карьерный рост он начал со службы постовым. В 1992 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 90-е работал в уголовном розыске и Северо-Западном РУБОП, где стал заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией. С 2001 года служил заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью, с 2004 года — заместителем начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

В 2011 году был назначен заместителем начальника петербургского управления МВД. В 2012 году возглавил управление.